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Italia ed estero

Dopo la birra dei frati Trappisti è a rischio anche la caciotta dei monaci cistercensi

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Dopo la birra dei frati Trappisti è a rischio anche la caciotta prodotta dai monaci cistercensi di Citeaux che è formaggio di alta qualità. Lo scorso anno è stata premiata con la medaglia d’argento alla principale fiera enogastronomica che si è svolta a Lione.

Un’attività che era una forma di autofinanziamento che si basava sul passaggio dei turisti che arrivavano numerosi in tutte le stagioni nell’antica Basilica costruita nel 1098 e restaurata nel 1898 dove si trovava un piccolo negozio con la specialità della casa.

Ma la pandemia ha stravolto la situazione, anche i monaci sono stati costretti a chiudere e dal 30 ottobre sono rimaste invendute quasi tre tonnellate di formaggio, cioè 40 mila pezzi per una perdita di fatturato pari al 50%.

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Non solo, ma il rischio concreto è quello di ritrovarsi costretti a buttare via tutto. L’Abbazia ha però un ufficio marketing con tanto di frate coordinatore ed ecco la sua idea: Padre Jean Claude ha convinto l’abate Olivier Quenardel ad aprire un sito internet.

Con l’autorizzazione l’adesione alla startup Divine Box, già usata da altri religiosi per vendere i propri prodotti col placet di Dio ed in pochi sono stati prenotati 700 chili di caciotte, al costo singolo di 23 euro con l’obbligo dell’acquisto minimo di due pezzi.

L’obiettivo di vendita è quello di una tonnellata, anche perché c’è da smaltire il latte prodotto dalle 70 mucche che sono alla base della produzione. Siamo sospesi tra la fede ed il marketing, ma alla base c’è una buona causa che tutto giustifica.

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