Connect with us
Pubblicità

Trento

A Sardagna l’aperitivo di protesta contro la riapertura della discarica

Pubblicato

-

La pioggia non ha fermato l’evento organizzato “ Aperitivo sotto la vigna” organizzato dai residenti di Sardagna.

L’appuntamento della “Spiazola” si è solamente spostato sotto i portici della “ Spiazola” per un’originale forma sia di protesta, ma anche di autofinanziamento per le attività a sostegno della lotta contro la riapertura della discarica Sativa che si trova a sud del paese.

I residenti vogliono mantenere alta l’attenzione sulla questione, anche perché il silenzio delle istituzioni non è per nulla rassicurante.

Pubblicità
Pubblicità

Da un lato la posizione assolutamente contraria della popolazione di Sardagna è cosa nota e ribadita in più occasioni; dall’altra Sativa e Provincia hanno fatto capire che volontà è quella di proseguire nel progetto di riattivazione, nonostante che il consiglio comunale di Trento abbia espresso unanime parere contrario.

Ieri l’aperitivo di protesta, nei giorni della Trento – Bondone lo striscione esposto in piazza che ribadiva lo stesso concetto e poi una serie di sit in organizzati sotto il palazzo della Provincia.

La sensazione però è quella che la protesta di svolga senza appoggi pesanti.

Pubblicità
Pubblicità

Qualche adesione di singoli esponenti politici, sostegno di Verdi e 5 Stelle che però non affondano il colpo.

Il dato di fatto è che le valutazioni di inquinamento che avevano portato al sequestro della discarica, sono state annullate da una nuova legge che ne ha innalzato i parametri ed a questo punto bastano anche pochi giorni di ritardo nel dissequestro che il rischio sarebbe quello di una causa per danni che non sarebbe con importi minimi.

Ed allora la riapertura potrebbe rappresentare la soluzione di tutti i problemi ed a quel punto, la protesta di Sardegna non riuscirebbe mai ad avere toni così alti da poter essere ascoltata.

Pubblicità
Pubblicità

  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità

Archivi

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

  • Gelato alla frutta o gelato alle creme? Questo è il dilemma
    Che estate sarebbe senza gelato? Colorato, fresco, gustoso e perfetto per una merenda golosa o per una serata davanti al ventilatore, il gelato è un must della bella stagione. I gusti ormai sono infiniti, si va dal dolce al salato, dal classico gelato al gelato fritto… insomma, ce n’è per tutti i palati! Ma è […]
  • Da aerei e droni, “bombe di semi” contro la deforestazione in Thailandia
    La fame di risorse naturali che portano alla riconversione di zone naturali in coltivazioni e zone urbane è un fenomeno storico, noto fin dalle origini antiche ma mai così sviluppato come nelle proporzioni attuali. La deforestazione infatti, è considerata uno dei più grandi mali della società moderna che, oltre ad aggravare una vasta gamma di […]
  • Isole Borromee: le tre incredibili ‘perle’ del lago Maggiore
    Incastonato tra i rilievi collinari e montuosi delle terre svizzere e quelle italiane, nelle regioni di Lombardia e Piemonte si aprono le meravigliose acque del Lago Maggiore, rese spettacolari dai tratti di costa punteggiata di castelli, ville monumentali e circondate dai rigogliosi e coloratissimi giardini. Dal favoloso clima, alle bellezze architettoniche, alla ricca eredità archeologica, […]
  • Eco Bonus 110% esteso anche alle seconde case
    Nonostante il tanto desiderato Super Eco Bonus del 110 %, il pacchetto di incentivi fiscali relativi alle detrazioni per le riqualificazioni energetiche e misure antisismiche sia entrato ufficialmente in vigore dal mese di luglio 2020, si pensa già ad un allargamento della platea per la super detrazione. È stata presentata infatti, una riformulazione di un […]
  • Ghiaccioli fatti in casa: mille gusti di golosità!
    Quando arriva l’estate nei nostri congelatori non mancano mai alcune scatole di ghiaccioli. Golosi, gustosi, colorati e adatti a tutti i gusti: i ghiaccioli possono essere l’ingrediente perfetto per una merenda tra amici, fresca e rigorosamente instagrammabile. Ma è davvero così complicato prepararli? Gli ingredienti per preparare i ghiaccioli sono davvero semplici e pochi: i […]
  • Garda See Charter: tra l’arte del navigare e un’avventura sportiva
    Venti che soffiano costanti e regolari, onde perfette e mai eccessivamente abbondanti, acqua celeste e leggermente illuminata dai caldi raggi del sole che rendono il clima mite tutto l’anno: queste sono solo alcune delle condizioni ideali per un’esperienza in barca a vela sulle acque del Lago di Garda. Quello del Lago di Garda, tra il […]
  • “Vivi internet, al meglio”: la piattaforma di Google per aiutare gli adulti a guidare i ragazzi sul web
    Dalla sua nascita l’immenso mondo del web ha concretizzato le necessità in facili possibilità ma con la sua inarrestabile evoluzione sta offrendo, sopratutto al pubblico più giovane, altrettante insidie e minacce. Secondo una ricerca commissionata da Google, nonostante l’85% degli insegnanti italiani intervistati non abbia i mezzi sufficienti per affrontare questo tipo di problematiche, il […]
  • Sacro Bosco di Bomarzo: un luogo tra sogno e realtà
    Non tutti sanno che nel cuore della Tuscia Laziale, in provincia di Viterbo, si trova un bosco dove immaginazione e paure prendono forma: il Sacro Bosco di Bomarzo, noto ai più come Parco dei Mostri di Bomarzo. In letteratura e nell’arte, il bosco è spesso visto come metafora di caos, turbamento, inquietudine, vita, perdita della […]
  • Arredare green: la scelta di vivere sostenibile
    La connessione fondamentale tra essere umano e natura trova forte legame e accordo con un incredibile risultato in molti settori: dall’abbigliamento, alla arte culinaria fino all’arredamento di spazi interni ed esterni. Per gli appassionati di aree verdi e naturali, la nuova tendenza che guarda al futuro del design è uno sguardo verso Madre Natura, composto […]

Categorie

di tendenza