Connect with us
Pubblicità

Sport Trentino

Trentino Volley, altri importanti rinnovi contrattuali: confermato l’intero staff tecnico e medico

Pubblicato

-

Trentino Volley potrà contare anche per la prossima stagione sull’intero staff tecnico che in quella passata le ha garantito tante soddisfazioni e risultati internazionali di prestigio.

Durante la scorsa settimana il Club di via Trener ha infatti perfezionato i rinnovi di contratto annuali di tutti i principali collaboratori di Angelo Lorenzetti che erano in scadenza.

A coadiuvare l’allenatore marchigiano nella preparazione tecnica, tattica e fisica di ogni singolo appuntamento della stagione 2019/20 ci saranno quindi ancora una volta il Vice Francesco Petrella, l’Assistente Dante Boninfante, il Preparatore Atletico Alessandro Guazzaloca ed il Fisioterapista Alessandro Russo; assieme a loro, anche lo Scoutman Mattia Castello ed il Medico Sociale Mauro Bertoluzza.

Pubblicità
Pubblicità

“La linea guida per l’estate 2019 si basava su stabilità e continuità e l’abbiamo voluta confermare non solo per quanto riguarda la composizione del roster ma anche per quel che concerne lo staff, tecnico e medico – ha sottolineato il Presidente di Trentino Volley Diego Mosna. Trentino Volley è quindi felice di poter continuare a contare sulla professionalità di tutti coloro che durante la passata stagione hanno portato la squadra tanto in alto”.

“Sono davvero molto contento della conferma di tutti i miei collaboratori – ha aggiunto lo stesso Angelo Lorenzetti – . Al di là delle loro singole competenze, mi riempie d’orgoglio vedere come questo staff sia diventato nel tempo sempre meno “mio” e sempre più di Trentino Volley. Non vedo l’ora di poter iniziare di nuovo a lavorare con tutti loro, per confrontare e condividere le risposte alle domande che ci siamo posti al termine della stagione per provare a far compiere un ulteriore passo in avanti a questa squadra”.

A partire dalla seconda metà di agosto lo staff tecnico si ritroverà alla BLM Group Arena per dare il via alla preparazione pre-campionato, ma già nelle prossime settimane sono in programma briefing per programmare una stagione che si prospetta ancora più intensa di quella conclusa ad aprile.

FRANCESCO PETRELLA

  • nato a Modena, il 19 agosto 1989
  • Secondo Allenatore
  • 2012/15 Modena Volley giov. – Allenatore
  • 2015/16 DHL Modena SuperLega – Assistente Allenatore (3°)
  • 2016/17 Azimut Modena – Assistente Allenatore (2°)
  • 2017/18 Diatec Trentino SuperLega – Assistente Allenatore
  • 2018/19 Itas Trentino SuperLega – Assistente Allenatore
  • 2019/20 Itas Trentino SuperLega – Assistente Allenatore

Palmares

  • 1 Mondiale per Club (2018)
  • 1 CEV Cup (2019)
  • 1 Campionato Italiano (2016)
  • 2 Coppe Italia (2015, 2016)
  • 1 Supercoppa Italiana (2015)

DANTE BONINFANTE

  • nato a Battipaglia (Salerno), il 7 marzo 1977
  • Assistente Allenatore
  • 2017/18 Diatec Trentino SuperLega – Assistente Allenatore
  • 2018/19 Itas Trentino SuperLega – Assistente Allenatore
  • 2019/20 Itas Trentino SuperLega – Assistente Allenatore

Palmares

  • 1 Mondiale per Club (2018)
  • 1 CEV Cup (2019)

ALESSANDRO GUAZZALOCA

  • nato a Modena, il 7 settembre 1966
  • Preparatore Atletico
  • 1999/00 Casa Modena Unibon A1
  • 2000/01 Casa Modena Salumi A1
  • 2001/02 Casa Modena Salumi A1
  • 2002/03 Kerakoll Modena A1
  • 2003/04 Sisley Treviso A1
  • 2004/05 Sisley Treviso A1
  • 2005/06 Sisley Treviso A1
  • 2006/07 Sisley Treviso A1
  • 2007/08 Dinamo Mosca – Russia
  • 2008/09 Dinamo Mosca – Russia
  • 2009/10 Trenkwalder Modena A1
  • 2010/11 Casa Modena A1
  • 2011/12 Casa Modena A1
  • 2012/13 Casa Modena A1
  • 2013/14 Copra Elior Piacenza A1
  • 2014/15 Liu Jo Modena A1 femminile
  • 2015/16 Liu Jo Modena A1 femminile
  • 2016/17 Sir Safety Conad Perugia SuperLega
  • 2017/18 Diatec Trentino SuperLega
  • 2018/19 Itas Trentino SuperLega
  • 2019/20 Itas Trentino SuperLega

Palmares

  • 1 Mondiale per Club (2018)
  • 1 Coppa Campioni (2006)
  • 1 CEV Cup (2019)
  • 4 Campionati Italiani (2002, 2004, 2005, 2007)
  • 1 Campionato Russo (2008)
  • 4 Coppe Italia (2004, 2005, 2007, 2014)
  • 1 Coppa di Russia (2008)
  • 3 Supercoppe Italiana (2003, 2004, 2005)

In nazionale

  • Preparatore Atletico Nazionale Italiana Seniores (2000-2002)
  • Preparatore Atletico Nazionale Russa Seniores (2007-2010)
  • Medaglia d’Oro Universiadi 2009

ALESSANDRO RUSSO

  • nato a Piacenza, il 27 febbraio 1982
  • Fisioterapista
  • 2006/07 Copra Berni Piacenza A1
  • 2007/08 Copra Nordmeccanica Piacenza A1
  • 2008/09 Copra Nordmeccanica Piacenza A1
  • 2009/10 CoprAtlantide Piacenza A1
  • 2010/11 Copra Morpho Piacenza A1
  • 2011/12 Copra Elior Piacenza A1
  • 2012/13 Copra Elior Piacenza A1
  • 2013/14 Copra Elior Piacenza A1
  • 2014/15 Copra Piacenza A1
  • 2015/16 Lpr Piacenza A1
  • 2016/17 Lpr Piacenza A1
  • 2017/18 Diatec Trentino SuperLega
  • 2018/19 Itas Trentino SuperLega
  • 2019/20 Itas Trentino SuperLega

Palmares

  • 1 Mondiale per Club (2018)
  • 1 CEV Cup (2019)
  • 1 Challenge Cup (2013)
  • 1 Campionato Italiano (2009)
  • 1 Coppa Italia (2014)
  • 1 Supercoppa Italiana (2009)

Pubblicità
Pubblicità

Sport Trentino

Il trentino Lorenzo Paissan è campione d’Europa sui 100 metri

Pubblicato

-

Impresa clamorosa di Lorenzo Paissan (Lagarina Team) che è riuscito in finale a diventare il Campione d’Europa Under 20! (qui il video della gara)

Vittoria con 10.44 con vento nullo nettamente sul polacco Antoni Plichta, secondo con 10.52.

Terzo il brit Chad Miller con 10.53. Poi i tre tedeschi Ansah (10.55), Wulff (10.62) e Kocevar (10.62). Saltato il favorito brit

Pubblicità
Pubblicità

Nei 100 maschili agli Europei U20 in un evento in cui, nella storia del nostro sport, solo Filippo Tortu a Grosseto nel 2017, era riuscito a vincere per i colori azzurri.

Con lui, sul podio della storia della manifestazione, anche 3 bronzi con Pierfrancesco Pavoni nel 1981, Alessandro Orlandi nel 1991, e Giuseppe Aita nel 2007.

Fra poche ore a scendere in gara sarà Aldo Andrei, l’altro atleta Trentino del Gruppo Sportivo Valsugana fra i favoriti nella marcia.

Pubblicità
Pubblicità

Continua a leggere

Sport Trentino

Dolomiti Energia Trentino, la guardia è James Blackmon

Pubblicato

-

Arriva a Trento il secondo miglior realizzatore della Serie A 2018-19. Coach Brienza: «Ha qualità tecniche che lo rendono il giocatore ideale da inserire nel nostro roster: dopo l’ottima stagione a Pesaro ha margini di crescita per affermarsi a livello europeo»

James Blackmon Jr. è un giocatorè della Dolomiti Energia Trentino: la guardia classe 1995, secondo miglior realizzatore del campionato di Serie A 2018-19 ha firmato un accordo che lo legherà per un anno al club bianconero.

Nato il 25 aprile di 24 anni fa a Chicago, Blackmon ha immediatamente avuto un grande impatto alla prima stagione in Europa grazie alle sue doti di scorer: con la maglia della VL Pesaro il figlio d’arte ha segnato 19.7 punti in poco più di 33’ di utilizzo a partita (30 le presenze in A), a cui ha aggiunto 3.8 rimbalzi, 2.0 assist e 2.5 triple a bersaglio (tirando con il 34.4% da oltre l’arco).

Pubblicità
Pubblicità

La nuova shooting guard della Dolomiti Energia Trentino, 193 centimetri per 91 chilogrammi, si è formata cestisticamente nel college di Indiana dal 2014 al 2017: nelle tre stagioni passate agli Hoosiers, James ha viaggiato a 16.3 punti di media in 76 apparizioni sul parquet. Nel 2017-18 il debutto da pro con l’esperienza in G-League con Delaware 87ers e Wisconsin Herd (47 presenze a 14.4 punti, 3.7 rimbalzi e 2.1 assist).

NICOLA BRIENZA (Allenatore DOLOMITI ENERGIA TRENTINO): «Blackmon è un giocatore che siamo davvero molto felici di aver portato a Trento: ha caratteristiche e qualità tecniche che lo rendono un eccellente profilo da affiancare a Craft e agli altri esterni che abbiamo nel roster, e pur essendo molto giovane ha fatto vedere lo scorso anno, con una grande stagione a Pesaro, di poter essere un tassello importante in una squadra ambiziosa. Il fatto che abbia scelto la Dolomiti Energia per compiere ulteriori passi in avanti nel suo percorso di crescita e per confrontarsi sui palcoscenici internazionali di una coppa europea ci dà grande soddisfazione».

Pubblicità
Pubblicità

Continua a leggere

Sport Trentino

Aquila Basket Trento: è ufficiale, Beto Gomes torna in Portogallo

Pubblicato

-

Anche se la notizia era stata data per certa (senza conferme o smentite da parte dello stesso Beto) ancora un mese faBeto Gomes saluta oggi il trentino ed i propri fan tramite un video pubblicato sul suo profilo Instagram e poi condiviso sul profilo ufficiale della squadra trentina.

Dopo tre anni meravigliosi, quindi, si separano le strade si Beto Gomes e della Dolomiti Energia Trentino.

Nativo di Capoverde e arrivato a Trento nell’estate del 2016, il giocatore portoghese è rapidamente diventato uno degli uomini simbolo delle imprese del team bianconero: 145 partite giocate fra Serie A, EuroCup e coppe nazionali, 4.106 minuti in campo a tutta intensità, 1.439 punti segnati e 801 rimbalzi catturati a quote irreali.

Pubblicità
Pubblicità

Il tutto condito da due Finali Scudetto, una Top 16 di EuroCup ed una infinità di indelebili ricordi lasciati nel cuore dei tifosi del team trentino. Gomes lascia da migliore di sempre con la maglia dell’Aquila per triple segnate (264) e per punti realizzati in una singola partita di EuroCup (28 nell’indimenticabile rimonta a San Pietroburgo contro lo Zenit).


Pubblicità
Pubblicità
Continua a leggere
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità

Archivi

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Categorie

di tendenza