Connect with us
Pubblicità

Sport Trentino

Trentino Volley, altri importanti rinnovi contrattuali: confermato l’intero staff tecnico e medico

Pubblicato

-

Trentino Volley potrà contare anche per la prossima stagione sull’intero staff tecnico che in quella passata le ha garantito tante soddisfazioni e risultati internazionali di prestigio.

Durante la scorsa settimana il Club di via Trener ha infatti perfezionato i rinnovi di contratto annuali di tutti i principali collaboratori di Angelo Lorenzetti che erano in scadenza.

A coadiuvare l’allenatore marchigiano nella preparazione tecnica, tattica e fisica di ogni singolo appuntamento della stagione 2019/20 ci saranno quindi ancora una volta il Vice Francesco Petrella, l’Assistente Dante Boninfante, il Preparatore Atletico Alessandro Guazzaloca ed il Fisioterapista Alessandro Russo; assieme a loro, anche lo Scoutman Mattia Castello ed il Medico Sociale Mauro Bertoluzza.

Pubblicità
Pubblicità

“La linea guida per l’estate 2019 si basava su stabilità e continuità e l’abbiamo voluta confermare non solo per quanto riguarda la composizione del roster ma anche per quel che concerne lo staff, tecnico e medico – ha sottolineato il Presidente di Trentino Volley Diego Mosna. Trentino Volley è quindi felice di poter continuare a contare sulla professionalità di tutti coloro che durante la passata stagione hanno portato la squadra tanto in alto”.

“Sono davvero molto contento della conferma di tutti i miei collaboratori – ha aggiunto lo stesso Angelo Lorenzetti – . Al di là delle loro singole competenze, mi riempie d’orgoglio vedere come questo staff sia diventato nel tempo sempre meno “mio” e sempre più di Trentino Volley. Non vedo l’ora di poter iniziare di nuovo a lavorare con tutti loro, per confrontare e condividere le risposte alle domande che ci siamo posti al termine della stagione per provare a far compiere un ulteriore passo in avanti a questa squadra”.

A partire dalla seconda metà di agosto lo staff tecnico si ritroverà alla BLM Group Arena per dare il via alla preparazione pre-campionato, ma già nelle prossime settimane sono in programma briefing per programmare una stagione che si prospetta ancora più intensa di quella conclusa ad aprile.

FRANCESCO PETRELLA

Pubblicità
Pubblicità
  • nato a Modena, il 19 agosto 1989
  • Secondo Allenatore
  • 2012/15 Modena Volley giov. – Allenatore
  • 2015/16 DHL Modena SuperLega – Assistente Allenatore (3°)
  • 2016/17 Azimut Modena – Assistente Allenatore (2°)
  • 2017/18 Diatec Trentino SuperLega – Assistente Allenatore
  • 2018/19 Itas Trentino SuperLega – Assistente Allenatore
  • 2019/20 Itas Trentino SuperLega – Assistente Allenatore

Palmares

  • 1 Mondiale per Club (2018)
  • 1 CEV Cup (2019)
  • 1 Campionato Italiano (2016)
  • 2 Coppe Italia (2015, 2016)
  • 1 Supercoppa Italiana (2015)

DANTE BONINFANTE

  • nato a Battipaglia (Salerno), il 7 marzo 1977
  • Assistente Allenatore
  • 2017/18 Diatec Trentino SuperLega – Assistente Allenatore
  • 2018/19 Itas Trentino SuperLega – Assistente Allenatore
  • 2019/20 Itas Trentino SuperLega – Assistente Allenatore

Palmares

  • 1 Mondiale per Club (2018)
  • 1 CEV Cup (2019)

ALESSANDRO GUAZZALOCA

  • nato a Modena, il 7 settembre 1966
  • Preparatore Atletico
  • 1999/00 Casa Modena Unibon A1
  • 2000/01 Casa Modena Salumi A1
  • 2001/02 Casa Modena Salumi A1
  • 2002/03 Kerakoll Modena A1
  • 2003/04 Sisley Treviso A1
  • 2004/05 Sisley Treviso A1
  • 2005/06 Sisley Treviso A1
  • 2006/07 Sisley Treviso A1
  • 2007/08 Dinamo Mosca – Russia
  • 2008/09 Dinamo Mosca – Russia
  • 2009/10 Trenkwalder Modena A1
  • 2010/11 Casa Modena A1
  • 2011/12 Casa Modena A1
  • 2012/13 Casa Modena A1
  • 2013/14 Copra Elior Piacenza A1
  • 2014/15 Liu Jo Modena A1 femminile
  • 2015/16 Liu Jo Modena A1 femminile
  • 2016/17 Sir Safety Conad Perugia SuperLega
  • 2017/18 Diatec Trentino SuperLega
  • 2018/19 Itas Trentino SuperLega
  • 2019/20 Itas Trentino SuperLega

Palmares

  • 1 Mondiale per Club (2018)
  • 1 Coppa Campioni (2006)
  • 1 CEV Cup (2019)
  • 4 Campionati Italiani (2002, 2004, 2005, 2007)
  • 1 Campionato Russo (2008)
  • 4 Coppe Italia (2004, 2005, 2007, 2014)
  • 1 Coppa di Russia (2008)
  • 3 Supercoppe Italiana (2003, 2004, 2005)

In nazionale

  • Preparatore Atletico Nazionale Italiana Seniores (2000-2002)
  • Preparatore Atletico Nazionale Russa Seniores (2007-2010)
  • Medaglia d’Oro Universiadi 2009

ALESSANDRO RUSSO

  • nato a Piacenza, il 27 febbraio 1982
  • Fisioterapista
  • 2006/07 Copra Berni Piacenza A1
  • 2007/08 Copra Nordmeccanica Piacenza A1
  • 2008/09 Copra Nordmeccanica Piacenza A1
  • 2009/10 CoprAtlantide Piacenza A1
  • 2010/11 Copra Morpho Piacenza A1
  • 2011/12 Copra Elior Piacenza A1
  • 2012/13 Copra Elior Piacenza A1
  • 2013/14 Copra Elior Piacenza A1
  • 2014/15 Copra Piacenza A1
  • 2015/16 Lpr Piacenza A1
  • 2016/17 Lpr Piacenza A1
  • 2017/18 Diatec Trentino SuperLega
  • 2018/19 Itas Trentino SuperLega
  • 2019/20 Itas Trentino SuperLega

Palmares

  • 1 Mondiale per Club (2018)
  • 1 CEV Cup (2019)
  • 1 Challenge Cup (2013)
  • 1 Campionato Italiano (2009)
  • 1 Coppa Italia (2014)
  • 1 Supercoppa Italiana (2009)
Pubblicità
Pubblicità

Sport Trentino

Proud to be con Luca Lechthaler il 19 settembre a Fai della Paganella

Pubblicato

-

19 settembre a Fai della Paganella la prima giornata della montagna e del basket accessibile ai ragazzi con disabilità del Trentino.

La montagna accessibile a tutti e per tutti. Questo è il motto di Proud to be (Fieri di essere) la prima edizione della giornata dedicata ai ragazzi con disabilità del Trentino che, insieme al giocatore dell’Aquila Basket Luca Lechthaler, per una giornata proveranno con i loro accompagnatori percorsi, attività all’aria aperta e nei sentieri di Fai della Paganella.

Non mancherà logicamente il basket. I ragazzi, infatti, al termine dei percorsi didattici nel bosco approderanno al campetto di basket di Fai della Paganella dove potranno sfidare il giocatore all’ultimo canestro.

Pubblicità
Pubblicità

Questo è stato l’anno delle prime volte! Così afferma Luca Lechthaler che dopo avere portato 4 campi da basket in mezzo alle montagne trentine ora vuole promuovere la bellezza della montagna alla portata di tutti.
Grazie alla preziosa collaborazione di tante associazioni e realtà di aiuto ai ragazzi con disabilità, al consorzio Fai Vacanze della Presidenza del comitato provinciale del CONI e tanti amici vogliamo fare vivere una avventura super nei sentieri di montagna del paese di Fai. Appuntamento Giovedì 19 settembre a Fai della Paganella.

Proud to be – locandina A4

Pubblicità
Pubblicità

Pubblicità
Pubblicità
Continua a leggere

Sport Trentino

Dolomiti Energia Trentino: ingresso gratuito per la partita amichevole contro Telekom Bonn

Pubblicato

-

I bianconeri dopo il secondo posto al Torneo Città di Jesolo in campo mercoledì sera contro i tedeschi, affrontati nel 2015-16 in EuroCup: alle 20.00 (ingresso gratuito) anche la presentazione della squadra e della maglia da gioco alla BLM Group Arena

Cremona, Verona, Pesaro, ancora Cremona, Venezia e Bologna: dopo essersi messa alla prova contro il meglio del basket italiano, la Dolomiti Energia Trentino chiuderà contro i tedeschi del Telekom Baskets Bonn il proprio percorso di amichevoli pre-campionato.

Per dare il via alla sesta stagione dei bianconeri in Serie A e alla quarta in 7DAYS EuroCup, Forray e compagni non potevano non affrontare una sfida dal sapore europeo: i biancorossi di Bonn sono l’avversaria ideale per la serata di mercoledì (palla a due alle ore 20.00) che oltre a mettere in palio la coppa di vincitori del I Trofeo “Gruppo Paterno” permetterà anche a tutti i tifosi aquilotti di prendere parte gratuitamente alla presentazione della squadra e all’ultima fatica prima di cominciare a fare sul serio con i match ufficiali di campionato e coppa.

Pubblicità
Pubblicità

TELEKOM BASKETS BONN –I tedeschi allenati da coach Thomas Päch (classe ’82 nativo di San Salvador) sono un gruppo con ambizione ed entusiasmo che proverà a giocarsi le proprie carte in una Bundesliga sempre più competitiva e anche nella FIBA Basketball Champions League alla quale dovranno qualificarsi passando per gli spareggi (Bratislava o Friburgo l’avversaria da superare).

Perso Josh Mayo, passato in estate a Varese, il Telekom si è rafforzato puntando sull’esperienza e il talento dell’ala USA Trey McKinney-Jones e del centrone ex Lakers Stephen Zimmermann (che non sarà però a Trento).

Tanti punti arriveranno dalle mani del nazionale tedesco Jaschiko Saibou e da quelle del frizzante playmaker Branden Frazier, il “jolly” invece è Yorman Polas Bartolo, uomo ovunque in campo grazie ad atletismo e tempra.

Le triple di Benjamin Simons, il talento creativo del play Anthony DiLeo e la durezza sotto le plance di due navigati uomini d’area come Martin Breunig e Bojan Subotic danno a Bonn tutte le armi per per competere su più fronti ad alto livello.

Pubblicità
Pubblicità

Pubblicità
Pubblicità
Continua a leggere

Sport Trentino

Dolomiti Energia Trentino in palla: battuta Venezia 65-81 nella semifinale del Torneo “Città di Jesolo”

Pubblicato

-

Contro i campioni d’Italia della Reyer Venezia i bianconeri giocano una partita di sostanza sfruttando le fiammate offensive di Blackmon, Knox e Kelly. Domani finale con la Virtus Bologna (ore 20.30), mercoledì alla BLM Group Arena la presentazione ufficiale nell’amichevole contro Bonn delle 20.00 a ingresso gratuito.

JESOLO – Una bella Dolomiti Energia Trentino batte 65-81 l’Umana Reyer Venezia nella seconda semifinale del 7° Torneo Citta’ di Jesolo. Domani sera sempre al PalaCornaro (ore 20.30) i bianconeri sfideranno la Virtus Segafredo Bologna in finale.

Senza Mian, Mezzanotte e Pascolo, coach Nicola Brienza ha trovato energia e giocate sui due lati del campo ad alta intensita’ da tutti gli uomini scesi sul parquet. Dopo la finale di domani i bianconeri si prepareranno all’amichevole contro Bonn nel I Trofeo “Gruppo Paterno” che alla BLM Group Arena mercoledì 18 alle 20.00 permettera’ ai tifosi bianconeri di assistere gratuitamente alla presentazione della nuova Dolomiti Energia e della sua nuova maglia, oltre che al match contro i tedeschi che sara’ l’ultimo test prima di “fare sul serio” con la prima di campionato sempre in casa contro Pistoia (mercoledì’ 25 alle 20.30).

PubblicitàPubblicità

La cronaca. Coach Brienza sceglie il quintetto USA e l’attacco dei bianconeri parte subito con le marce alte: le triple di Blackmon e Craft e i canestri in area di King, Knox e Kelly portano subito avanti l’Aquila, ma Venezia non e’ da meno e sfruttando 7 punti consecutivi di Tonut gli orogranata restano in scia (12-15 dopo 6’ di gioco). Nel finale di primo quarto l’attacco aquilotto si inceppa (20-18 Reyer), ma dopo una sfuriata orogranata il pallino del gioco sembra tornare fra le mani dei bianconeri (25-26 con la terza tripla di serata di uno scatenato Blackmon). Dopo due canestri consecutivi di Knox sono Craft e Kelly a permettere alla Dolomiti Energia di arrivare alla pausa lunga avanti di sette lunghezze sul 35-42.

E’ un’altra tripla di JB ad aprire la ripresa, quattro punti di Kelly allargano il divario fino al +16 Aquila (37- 53): Venezia non ci sta e si aggrappa al talento di Daye e Chappell per rimettersi in partita, ma i bianconeri anche con il contributo di Forray e di Lechthaler tengono a distanza i campioni d’Italia, mai sotto la doppia cifra di svantaggio (47-63 al 30’). A quel punto si tratta solo di amministrare il vantaggio: Forray regala spettacolo con un paio di slalom a tutto campo, Knox e Kelly (migliori realizzatori del match con 21 punti a testa) arrotondano il tabellino. Finisce 65-81.

UMANA REYER VENEZIA 65 (Casarin ne, Stone 3 (0/1, 1/4), Bramos 2 (1/1, 0/3), Tonut 13 (4/8, 1/3), Daye 13 (2/6, 2/6), De Nicolao 7 (2/4, 1/5), Chappell 5 (2/2, 0/4), Filloy ne, Vidmar 3 (1/2), Cerella (0/2 da tre), Pellegrino ne, Watt 19 (7/11, 1/2). Coach De Raffaele.)
DOLOMITI ENERGIA TRENTINO 81 (Kelly 21 (7/11, 1/2), Blackmon 14 (1/2, 4/5), Craft 11 (2/3, 1/2), Forray 5 (1/5, 1/2), Knox 21 (10/16, 0/1), Voltolini ne, Bolpin (0/1 da tre), Ladurner, King 7 (2/4, 0/5), Lechthaler 2 (1/2). Coach Brienza.)
Parziali: (20-18, 35-42; 47-63)

Pubblicità
Pubblicità

Pubblicità
Pubblicità
Continua a leggere
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità

Archivi

  • Pubblicità
    Pubblicità

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Categorie

di tendenza