Connect with us
Pubblicità

Val di Non – Sole – Paganella

Ossana: 24 futuri barman si sono sfidati al concorso “Cocktail Bar”

Pubblicato

-

La vincitrice Alessia Bozzetta con Luca Branz e Leonardo Veronesi

Anche quest’anno si è tenuto il concorso “Cocktail Bar”, che coinvolge gli studenti di terza “Accoglienza e Ospitalità” dei Centri di Formazione Professionale Alberghieri Enaip e degli Istituti Alberghieri trentini.

Sede di questa 6° edizione è stata il Cfp Enaip di Ossana, che venerdì 12 aprile ha ospitato l’evento. Il concorso si articola in due distinte competizioni: la prima relativa all’esecuzione di un drink IBA (International Bartenders Association), la seconda dedicata all’esecuzione di un drink fantasy analcolico, ideato da ogni singolo allievo.

Il tema della sezione drink fantasy era il biologico, con particolare attenzione al territorio. I drink creati dagli allievi dovevano quindi contenere almeno un ingrediente certificato Bio e un prodotto di filiera trentina.

PubblicitàPubblicità

Hanno partecipato al concorso alcuni selezionati allievi delle scuole di Tione, Ossana, Tesero, Riva del Garda, Rovereto e Levico per un totale di 24 partecipanti, accompagnati dai loro docenti.

La giuria, presieduta da Andreas Sicher (albergatore, barman e food & beverage manager del Pineta Hotels), era composta da sei esperti divisi in sezioni: tecnica, comunicazione e gusto.

Dopo il susseguirsi delle avvincenti performance dei giovani che si alternavano alle station, la giuria si è riunita per decretare i vincitori sulla base di rigide griglie di valutazione.

Il primo posto è andato ad un’allieva della Scuola di Tesero, Alessia Bozzetta; il secondo a una ragazza del Centro di Ossana, Veronika Bana, mentre il terzo posto è spettato a un’allieva del Centro di Riva del Garda, Asia Anastasia Frapporti.

Tra i premi speciali, quello per il miglior gusto è stato assegnato alla seconda classificata del podio, Veronika Bana; quindi Alexia Bolognani (Riva del Garda) ha vinto il premio per la comunicazione; Jordan Benuzzi (Riva del Garda) quello per la tecnica e Stefania Chemotti il titolo “BarLady”.

Molte le ragazze ad aver partecipato e che si sono distinte per la particolare creatività dei loro cocktail.

I membri della giuria hanno più volte sottolineato l’alto livello della preparazione degli allievi che sono lo specchio di come il mondo dei miscelati stia crescendo anche in Trentino.

Fino a qualche anno fa era impensabile che in Trentino si realizzassero concorsi di così alto livello in quest’ambito. Un plauso ai ragazzi e alle scuole che contribuiscono alla crescita del settore” è stato l’intervento di chiusura di un membro della giuria tecnica, Leonardo Veronesi, barman e titolare del RivaBar di Riva del Garda.

Il direttore del Centro di Ossana, Luca Branz, nel ringraziare i docenti che si sono occupati dell’organizzazione, si è mostrato estremamente soddisfatto di aver ospitato un evento così rilevante per la formazione degli studenti.

 

Pubblicità
Pubblicità

Val di Non – Sole – Paganella

Una scuola tutta nuova per gli alunni di Denno e Sporminore

Pubblicato

-

Una scuola tutta nuova, luminosa, funzionale. Il luogo ideale dove crescere e imparare. (altro…)

Pubblicità
Pubblicità

Continua a leggere

Val di Non – Sole – Paganella

Ville d’Anaunia: le caserme dei Vigili del Fuoco saranno ammodernate

Pubblicato

-

Le tre caserme dei Vigili del Fuoco volontari di Nanno, Tassullo e Tuenno saranno interessate da lavori di ammodernamento. Il Consiglio comunale ha approvato anche l’assestamento di bilancio, mentre sono state bocciate le due opposizioni alla bonifica del Comitato bosco. (altro…)

Pubblicità
Pubblicità

Pubblicità
Pubblicità

Continua a leggere

Val di Non – Sole – Paganella

Sequestrati in Val di Non ben 133 kg di funghi porcini

Pubblicato

-

Nella giornata di ieri il personale forestale e di custodia della stazione di Fondo, coadiuvato dai colleghi della stazione di Rumo e dell’Ufficio distrettuale delle foreste di Cles, hanno provveduto ad un controllo della raccolta dei funghi nei comuni di Castelfondo e Brez.

L’operazione di vigilanza ha portato alla redazione di 28 verbali di contravvenzione per violazioni in materia di raccolta di funghi (quasi tutte per raccolta oltre i limiti consentiti) e di 3 verbali per transito non autorizzato su strade forestali.

Si è proceduto inoltre alla confisca di 133 kg di funghi, quasi tutti porcini. 

Pubblicità
Pubblicità

I funghi sono stati devoluti in beneficenza presso strutture locali ad eccezione di un limitato quantitativo che è stato distrutto per dubbia commestibilità, a causa del cattivo stato di conservazione.

In virtù del particolare periodo climatico, che ha favorito una copiosa produzione di funghi nel bosco, molti raccoglitori non si sono accontentati dei 2 kg per persona per giorno previsti dalla legge, superando in molti casi il limite consentito.

Eclatante il caso in cui sono stati contestati 29.5 kg a carico di un singolo raccoglitore che aveva provveduto a nascondere i porcini nel vano della ruota di scorta della propria autovettura.

Nei prossimi giorni è prevista un’intensificazione dei controlli sul territorio provinciale.

Si ricorda che la raccolta è consentita solo dalle ore 7 alle ore 19 nel limite tassativo di 2 kg a testa.

Pubblicità
Pubblicità

Continua a leggere
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità

Archivi

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Categorie

di tendenza