Connect with us
Pubblicità

Food & Wine

Cetrioli – Gli alleati della dieta

Pubblicato

-

Eh si, in questa stagione avere un alleato alla dieta ci fa proprio comodo, perché magari la motivazione e la determinazione non sempre bastano.

Fortunatamente la natura ci ha messo a disposizione il numero uno degli alleati; il cetriolo.

Ma cosa sappiamo davvero di lui?

Pubblicità
Pubblicità

Cominciamo col precisare che c’è un motivo per cui è così apprezzato nelle diete; innanzitutto perché è costituito dal 96% di acqua, apporta solo 14 calorie, è ad alto contenuto di potassio ma basso di sodio.

Per via dell’alto contenuto di acqua è particolarmente rinfrescante e depurativo, può essere gustato con la buccia o senza perché non ha particolari proprietà, anche se può cambiare un pò il sapore del piatto.

Chiaramente mangiare cetrioli tagliati e magari sconditi farà bene alla linea ma non al gusto, quindi ho pensato a qualche ricetta sfiziosa e saziante.

Pubblicità
Pubblicità

Tramezzini ai cetrioli
4 fette Pane bianco da tramezzino
Formaggio spalmabile
1 Cetriolo

Tagliare le estremità dei cetrioli poi ricavare delle strisce, dal lato lungo, con un pelapatate e tenere da parte.

Spalmare il formaggio sulle fette di pane e disporre le strisce di cetriolo intrecciate.

Tagliare le fette di pane a metà, dovete ottenere un triangolo, decorare a piacere i tramezzini e disporli nel piatto da portata

Involtini di cetriolo e verdure
2 cetrioli
1 carota
Il cuore di una lattuga

Tagliare le estremità dei cetrioli poi ricavare delle strisce, dal lato lungo, con un pelapatate e tenere da parte.Tagliare la carota a julienne, lavare e asciugare la lattuga.

Disporre sul piano di lavoro le strisce di cetriolo leggermente sovrapposte sul lato lungo; aggiungere qualche filo di carote, 2 fette di lattuga quindi arrotolare in modo abbastanza stretto i cetrioli e servire accompagnato da un pinzimonio

Spaghetti di cetrioli con crema di feta
4 cetrioli
150 gr jogurt greco
100 gr feta
1/” limone

Sbucciare i cetrioli poi tagliarli a julienne con l’apposito accessorio girando i cetrioli su tutti i lati fino ad arrivare alla parte centrale.

In un robot da cucina prepara la crema spezzettando la feta con lo yogurt, il succo di limone e qualche cucchiaio di olio di oliva.

Distribuire la crema nel piatto e stenderla, irrorare i cetrioli con un cucchiaio di olio d’oliva, sistemarli nel piatto a nido e aggiungere un pizzico di sale. Servire accompagnato da crostini di pane.

Pubblicità
Pubblicità

  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità

Archivi

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

  • Vestiti digitali: l’abito che compri, indossi ma non esiste
    Dietro al glamour e allo scintillio dei vestiti nuovi, appena usciti dai negozi, il mondo della moda si ritrova in una fase epocale di cambiamento trainata dalla trasformazione dei comportamenti di acquisto dei prodotti, dalle diverse esigenze dei consumatori e soprattutto dalla forte rivoluzione digitale. In ambito fashion infatti, i cambiamenti più significativi riguardano la […]
  • Gelato alla frutta o gelato alle creme? Questo è il dilemma
    Che estate sarebbe senza gelato? Colorato, fresco, gustoso e perfetto per una merenda golosa o per una serata davanti al ventilatore, il gelato è un must della bella stagione. I gusti ormai sono infiniti, si va dal dolce al salato, dal classico gelato al gelato fritto… insomma, ce n’è per tutti i palati! Ma è […]
  • Da aerei e droni, “bombe di semi” contro la deforestazione in Thailandia
    La fame di risorse naturali che portano alla riconversione di zone naturali in coltivazioni e zone urbane è un fenomeno storico, noto fin dalle origini antiche ma mai così sviluppato come nelle proporzioni attuali. La deforestazione infatti, è considerata uno dei più grandi mali della società moderna che, oltre ad aggravare una vasta gamma di […]
  • Isole Borromee: le tre incredibili ‘perle’ del lago Maggiore
    Incastonato tra i rilievi collinari e montuosi delle terre svizzere e quelle italiane, nelle regioni di Lombardia e Piemonte si aprono le meravigliose acque del Lago Maggiore, rese spettacolari dai tratti di costa punteggiata di castelli, ville monumentali e circondate dai rigogliosi e coloratissimi giardini. Dal favoloso clima, alle bellezze architettoniche, alla ricca eredità archeologica, […]
  • Eco Bonus 110% esteso anche alle seconde case
    Nonostante il tanto desiderato Super Eco Bonus del 110 %, il pacchetto di incentivi fiscali relativi alle detrazioni per le riqualificazioni energetiche e misure antisismiche sia entrato ufficialmente in vigore dal mese di luglio 2020, si pensa già ad un allargamento della platea per la super detrazione. È stata presentata infatti, una riformulazione di un […]
  • Ghiaccioli fatti in casa: mille gusti di golosità!
    Quando arriva l’estate nei nostri congelatori non mancano mai alcune scatole di ghiaccioli. Golosi, gustosi, colorati e adatti a tutti i gusti: i ghiaccioli possono essere l’ingrediente perfetto per una merenda tra amici, fresca e rigorosamente instagrammabile. Ma è davvero così complicato prepararli? Gli ingredienti per preparare i ghiaccioli sono davvero semplici e pochi: i […]
  • Garda See Charter: tra l’arte del navigare e un’avventura sportiva
    Venti che soffiano costanti e regolari, onde perfette e mai eccessivamente abbondanti, acqua celeste e leggermente illuminata dai caldi raggi del sole che rendono il clima mite tutto l’anno: queste sono solo alcune delle condizioni ideali per un’esperienza in barca a vela sulle acque del Lago di Garda. Quello del Lago di Garda, tra il […]
  • “Vivi internet, al meglio”: la piattaforma di Google per aiutare gli adulti a guidare i ragazzi sul web
    Dalla sua nascita l’immenso mondo del web ha concretizzato le necessità in facili possibilità ma con la sua inarrestabile evoluzione sta offrendo, sopratutto al pubblico più giovane, altrettante insidie e minacce. Secondo una ricerca commissionata da Google, nonostante l’85% degli insegnanti italiani intervistati non abbia i mezzi sufficienti per affrontare questo tipo di problematiche, il […]
  • Sacro Bosco di Bomarzo: un luogo tra sogno e realtà
    Non tutti sanno che nel cuore della Tuscia Laziale, in provincia di Viterbo, si trova un bosco dove immaginazione e paure prendono forma: il Sacro Bosco di Bomarzo, noto ai più come Parco dei Mostri di Bomarzo. In letteratura e nell’arte, il bosco è spesso visto come metafora di caos, turbamento, inquietudine, vita, perdita della […]

Categorie

di tendenza