Connect with us
Pubblicità

Val di Non – Sole – Paganella

Sale l’acquolina in bocca per la quarta edizione di «Magnando nel Contà»

Pubblicato

-

Una passeggiata all’aria aperta, degustando prodotti tipici lungo un percorso a tappe nel territorio del Contà.

Domenica prossima, 10 giugno, le Pro Loco di Cunevo, Flavon e Terres daranno vita alla quarta edizione di “Magnando nel Contà”, passeggiata gastronomica che si snoda tra i boschi e i frutteti dei diversi paesi coinvolti seguendo il tragitto del “Lez”, il canale irriguo che serve ai Consorzi di Miglioramento Fondiario per l’irrigazione dei campi.

Il percorso, adatto a tutte le età e facilmente percorribile con i passeggini, è stato pensato per rivolgersi a un ampio pubblico, con un occhio di riguardo alle famiglie con bambini.

Pubblicità
Pubblicità

Negli anni scorsi, infatti, la manifestazione si è fregiata del marchio Family, non più richiedibile per la singola manifestazione.

Tuttavia l’organizzazione intende mantenere gli standard garantiti alle famiglie nelle scorse edizioni, come la presenza di un punto per il cambio dei più piccoli con apposito fasciatoio e uno spazio riservato per l’allattamento, oltre a numerose attività dedicate ai bambini.

Una delle novità di quest’anno sarà il coinvolgimento dei tre Gruppi Alpini del Comune di Contà e della Pro Loco di Cles, che si occuperanno rispettivamente della colazione e della merenda, oltre alla collaborazione con il circolo anziani “Incontro” che servirà l’aperitivo.

Pubblicità
Pubblicità

Il tracciato è un percorso ad anello: la partenza è prevista dal Campo Sportivo “Valmaor”di Denno, dove ci saranno il parcheggio e la postazione per le iscrizioni.

Pubblicità
Pubblicità

Si prosegue sul sentiero di Brenta Trek/Brenta Bike costeggiando il “Lez” fino al bacino di Terres, passando vicino ai bacini di Cunevo e Flavon.

Si torna poi attraverso i boschi al campo sportivo di Flavon e Cunevo, con la chiusura della manifestazione alla Santa (Cunevo).

Si tratta di un evento volto alla valorizzazione del territorio da un punto di vista paesaggistico e gastronomico, grazie alla presenza di stand di degustazione di prodotti tipici trentini predisposti lungo tutto il percorso.

Alla prima tappa gli Alpini serviranno la colazione a base di pane, burro e marmellata, caffè e tè per poi passare allo sfizioso aperitivo preparato dal circolo anziani Incontro.

Si arriva quindi alla terza tappa del percorso, dove si potrà assaporare il “piatto del Buongustaio”, antipasto di salumi e formaggi trentini accompagnati da mostarde e vino.

Il pranzo verrà servito in due tappe: alla pineta di Flavon si potrà gustare il risotto noneso alla salsiccia, mentre al campo sportivo di Cunevo ci sarà carne salada con contorno e birra artigianale Km8.

La giornata si concluderà al castello in località “La Santa” con il dolce preparato dalla Pro Loco di Cles, succo di mela e degustazioni di grappe della distilleria Pezzi.

Oltre agli stand gastronomici, nel passaggio da un paese all’altro sono previste diverse attività per intrattenere grandi e piccini.

I bambini potranno divertirsi con gli animatori di “Oltrelafesta” e l’apicoltore Alessandro, mentre i ragazzi più grandi e gli adulti potranno provare lo slacklining e osservare l’intagliatore Fausto che realizzerà dal vivo una scultura lignea per l’occasione.

L’obiettivo – spiegano gli organizzatori – è di far trascorrere a tutti i partecipanti una giornata piacevole all’insegna della natura, delle tradizioni nonese e del buon cibo locale, attraverso la promozione del territorio e la valorizzazione dell’ambiente circostante”.

Per informazioni www.magnandonelconta.it.

Pubblicità
Pubblicità

  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità

Archivi

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

  • Vestiti digitali: l’abito che compri, indossi ma non esiste
    Dietro al glamour e allo scintillio dei vestiti nuovi, appena usciti dai negozi, il mondo della moda si ritrova in una fase epocale di cambiamento trainata dalla trasformazione dei comportamenti di acquisto dei prodotti, dalle diverse esigenze dei consumatori e soprattutto dalla forte rivoluzione digitale. In ambito fashion infatti, i cambiamenti più significativi riguardano la […]
  • Gelato alla frutta o gelato alle creme? Questo è il dilemma
    Che estate sarebbe senza gelato? Colorato, fresco, gustoso e perfetto per una merenda golosa o per una serata davanti al ventilatore, il gelato è un must della bella stagione. I gusti ormai sono infiniti, si va dal dolce al salato, dal classico gelato al gelato fritto… insomma, ce n’è per tutti i palati! Ma è […]
  • Da aerei e droni, “bombe di semi” contro la deforestazione in Thailandia
    La fame di risorse naturali che portano alla riconversione di zone naturali in coltivazioni e zone urbane è un fenomeno storico, noto fin dalle origini antiche ma mai così sviluppato come nelle proporzioni attuali. La deforestazione infatti, è considerata uno dei più grandi mali della società moderna che, oltre ad aggravare una vasta gamma di […]
  • Isole Borromee: le tre incredibili ‘perle’ del lago Maggiore
    Incastonato tra i rilievi collinari e montuosi delle terre svizzere e quelle italiane, nelle regioni di Lombardia e Piemonte si aprono le meravigliose acque del Lago Maggiore, rese spettacolari dai tratti di costa punteggiata di castelli, ville monumentali e circondate dai rigogliosi e coloratissimi giardini. Dal favoloso clima, alle bellezze architettoniche, alla ricca eredità archeologica, […]
  • Eco Bonus 110% esteso anche alle seconde case
    Nonostante il tanto desiderato Super Eco Bonus del 110 %, il pacchetto di incentivi fiscali relativi alle detrazioni per le riqualificazioni energetiche e misure antisismiche sia entrato ufficialmente in vigore dal mese di luglio 2020, si pensa già ad un allargamento della platea per la super detrazione. È stata presentata infatti, una riformulazione di un […]
  • Ghiaccioli fatti in casa: mille gusti di golosità!
    Quando arriva l’estate nei nostri congelatori non mancano mai alcune scatole di ghiaccioli. Golosi, gustosi, colorati e adatti a tutti i gusti: i ghiaccioli possono essere l’ingrediente perfetto per una merenda tra amici, fresca e rigorosamente instagrammabile. Ma è davvero così complicato prepararli? Gli ingredienti per preparare i ghiaccioli sono davvero semplici e pochi: i […]
  • Garda See Charter: tra l’arte del navigare e un’avventura sportiva
    Venti che soffiano costanti e regolari, onde perfette e mai eccessivamente abbondanti, acqua celeste e leggermente illuminata dai caldi raggi del sole che rendono il clima mite tutto l’anno: queste sono solo alcune delle condizioni ideali per un’esperienza in barca a vela sulle acque del Lago di Garda. Quello del Lago di Garda, tra il […]
  • “Vivi internet, al meglio”: la piattaforma di Google per aiutare gli adulti a guidare i ragazzi sul web
    Dalla sua nascita l’immenso mondo del web ha concretizzato le necessità in facili possibilità ma con la sua inarrestabile evoluzione sta offrendo, sopratutto al pubblico più giovane, altrettante insidie e minacce. Secondo una ricerca commissionata da Google, nonostante l’85% degli insegnanti italiani intervistati non abbia i mezzi sufficienti per affrontare questo tipo di problematiche, il […]
  • Sacro Bosco di Bomarzo: un luogo tra sogno e realtà
    Non tutti sanno che nel cuore della Tuscia Laziale, in provincia di Viterbo, si trova un bosco dove immaginazione e paure prendono forma: il Sacro Bosco di Bomarzo, noto ai più come Parco dei Mostri di Bomarzo. In letteratura e nell’arte, il bosco è spesso visto come metafora di caos, turbamento, inquietudine, vita, perdita della […]

Categorie

di tendenza