Connect with us
Pubblicità

Food & Wine

Ecco i «Mini – rinfreschi» per tutte le occasioni

Pubblicato

-

Siamo nel pieno della stagione delle cerimonie.

Aprile e maggio sono mesi gettonatissimi per comunioni e cresime, io stessa sono prossima alla Prima Comunione di mio figlio nel mese di maggio.

Immancabili anche i matrimoni, i battesimi, le feste di laurea e di compleanno.

Pubblicità
Pubblicità

Qualunque sia l’occasione da festeggiare, quasi sicuramente prima della cerimonia avrete degli ospiti in casa ai quali vorrete  offrire uno stuzzichino.

Ebbene, se cercate qualcosa di sfizioso per coccolare il palato dei vostri ospiti, ecco alcune ricette che vi faranno fare sicuramente bella figura.

Dischetti di frittatine alla mortadella

Pubblicità
Pubblicità

4 uova
50 gr mortadella
15 gr grana grattugiato
50 gr formaggio a pasta filante
3 cucchiaio olio d’oliva

Tagliere la mortadella a cubetti e poi tagliarla ancora con una mezzaluna per ottenere dei pezzettini molto piccoli; sbattere le uova con il gana, un pizzico di sale e pepe, unire la mortadella quindi mescolare e versare in una teglia per pizza.

Cuocere in forno a 180 gr per 15 minuti circa (la frittata deve rassodarsi) quindi toglierla dal forno e lasciarla intiepidire.

Ritagliare dei dischetti di frittata di circa 6cm di diametro, disporre su metà una fetta di formaggio e passarli pochi istanti nel forno. Coprire con i rimanenti dischetti e completare la presentazione con delle fettine di prosciutto crudo arrotolato, fermandolo con uno stuzzicadenti.

Cheesecake alla crema di ceci

Ingredienti per 10 cheesecake
100 gr di crackers
60 gr burro fuso
100 gr ceci lessi
10 ml olio evo
80 gr formaggio spalmabile
rosmarino
Per prima cosa preparare la base del cheesecake; possiamo usare dei piroettino inseriti in uno stampino per muffin o un coppapasta su un foglio di carta forno.

Frullare finemente i crackers con il rosmarino, unire  il burro fuso e mescolare bene quindi distribuire il composto sul fondo dei piroettino, livellare  con un cucchiaio e mettere in frigo per 30 minuti. Se si usa un coppa pasta estrarlo delicatamente e dedicarsi ad una base per volta.

Frullare i ceci con il formaggio e il sale; aggiungere un filo d’olio (e l’acqua di cottura dei ceci se necessario a rendere fluido il composto).

Riprendere la base e distribuire uniformemente la crema di ceci, livellare e decorare con un rametto di rosmarino.

Cetrioli con crema di tonno

2 cetrioli
150 gr tonno sott’olio
200 gr di ricotta
Lavare e spuntare i cetrioli, quindi pelarli e tagliare a rondelle dello spessore di mezzo centimetro; salare la superficie e tenere da parte.
In una ciotola versare il tonno sgocciolato, aggiungere la ricotta, una presa di sale e frullare usando un frullatore ad immersione.

Inserire la crema in un sac a poche con la bocca a stella e mettere un ciuffetto di crema su ogni rondella di cetriolo. Disporre in un piatto da portata e servire.

 

Pubblicità
Pubblicità

  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità

Archivi

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

  • Vestiti digitali: l’abito che compri, indossi ma non esiste
    Dietro al glamour e allo scintillio dei vestiti nuovi, appena usciti dai negozi, il mondo della moda si ritrova in una fase epocale di cambiamento trainata dalla trasformazione dei comportamenti di acquisto dei prodotti, dalle diverse esigenze dei consumatori e soprattutto dalla forte rivoluzione digitale. In ambito fashion infatti, i cambiamenti più significativi riguardano la […]
  • Gelato alla frutta o gelato alle creme? Questo è il dilemma
    Che estate sarebbe senza gelato? Colorato, fresco, gustoso e perfetto per una merenda golosa o per una serata davanti al ventilatore, il gelato è un must della bella stagione. I gusti ormai sono infiniti, si va dal dolce al salato, dal classico gelato al gelato fritto… insomma, ce n’è per tutti i palati! Ma è […]
  • Da aerei e droni, “bombe di semi” contro la deforestazione in Thailandia
    La fame di risorse naturali che portano alla riconversione di zone naturali in coltivazioni e zone urbane è un fenomeno storico, noto fin dalle origini antiche ma mai così sviluppato come nelle proporzioni attuali. La deforestazione infatti, è considerata uno dei più grandi mali della società moderna che, oltre ad aggravare una vasta gamma di […]
  • Isole Borromee: le tre incredibili ‘perle’ del lago Maggiore
    Incastonato tra i rilievi collinari e montuosi delle terre svizzere e quelle italiane, nelle regioni di Lombardia e Piemonte si aprono le meravigliose acque del Lago Maggiore, rese spettacolari dai tratti di costa punteggiata di castelli, ville monumentali e circondate dai rigogliosi e coloratissimi giardini. Dal favoloso clima, alle bellezze architettoniche, alla ricca eredità archeologica, […]
  • Eco Bonus 110% esteso anche alle seconde case
    Nonostante il tanto desiderato Super Eco Bonus del 110 %, il pacchetto di incentivi fiscali relativi alle detrazioni per le riqualificazioni energetiche e misure antisismiche sia entrato ufficialmente in vigore dal mese di luglio 2020, si pensa già ad un allargamento della platea per la super detrazione. È stata presentata infatti, una riformulazione di un […]
  • Ghiaccioli fatti in casa: mille gusti di golosità!
    Quando arriva l’estate nei nostri congelatori non mancano mai alcune scatole di ghiaccioli. Golosi, gustosi, colorati e adatti a tutti i gusti: i ghiaccioli possono essere l’ingrediente perfetto per una merenda tra amici, fresca e rigorosamente instagrammabile. Ma è davvero così complicato prepararli? Gli ingredienti per preparare i ghiaccioli sono davvero semplici e pochi: i […]
  • Garda See Charter: tra l’arte del navigare e un’avventura sportiva
    Venti che soffiano costanti e regolari, onde perfette e mai eccessivamente abbondanti, acqua celeste e leggermente illuminata dai caldi raggi del sole che rendono il clima mite tutto l’anno: queste sono solo alcune delle condizioni ideali per un’esperienza in barca a vela sulle acque del Lago di Garda. Quello del Lago di Garda, tra il […]
  • “Vivi internet, al meglio”: la piattaforma di Google per aiutare gli adulti a guidare i ragazzi sul web
    Dalla sua nascita l’immenso mondo del web ha concretizzato le necessità in facili possibilità ma con la sua inarrestabile evoluzione sta offrendo, sopratutto al pubblico più giovane, altrettante insidie e minacce. Secondo una ricerca commissionata da Google, nonostante l’85% degli insegnanti italiani intervistati non abbia i mezzi sufficienti per affrontare questo tipo di problematiche, il […]
  • Sacro Bosco di Bomarzo: un luogo tra sogno e realtà
    Non tutti sanno che nel cuore della Tuscia Laziale, in provincia di Viterbo, si trova un bosco dove immaginazione e paure prendono forma: il Sacro Bosco di Bomarzo, noto ai più come Parco dei Mostri di Bomarzo. In letteratura e nell’arte, il bosco è spesso visto come metafora di caos, turbamento, inquietudine, vita, perdita della […]

Categorie

di tendenza