Connect with us
Pubblicità

Food & Wine

Ecco i «Mini – rinfreschi» per tutte le occasioni

Pubblicato

-

Siamo nel pieno della stagione delle cerimonie.

Aprile e maggio sono mesi gettonatissimi per comunioni e cresime, io stessa sono prossima alla Prima Comunione di mio figlio nel mese di maggio.

Immancabili anche i matrimoni, i battesimi, le feste di laurea e di compleanno.

Pubblicità
Pubblicità

Qualunque sia l’occasione da festeggiare, quasi sicuramente prima della cerimonia avrete degli ospiti in casa ai quali vorrete  offrire uno stuzzichino.

Ebbene, se cercate qualcosa di sfizioso per coccolare il palato dei vostri ospiti, ecco alcune ricette che vi faranno fare sicuramente bella figura.

Dischetti di frittatine alla mortadella

Pubblicità
Pubblicità

4 uova
50 gr mortadella
15 gr grana grattugiato
50 gr formaggio a pasta filante
3 cucchiaio olio d’oliva

Tagliere la mortadella a cubetti e poi tagliarla ancora con una mezzaluna per ottenere dei pezzettini molto piccoli; sbattere le uova con il gana, un pizzico di sale e pepe, unire la mortadella quindi mescolare e versare in una teglia per pizza.

Cuocere in forno a 180 gr per 15 minuti circa (la frittata deve rassodarsi) quindi toglierla dal forno e lasciarla intiepidire.

Ritagliare dei dischetti di frittata di circa 6cm di diametro, disporre su metà una fetta di formaggio e passarli pochi istanti nel forno. Coprire con i rimanenti dischetti e completare la presentazione con delle fettine di prosciutto crudo arrotolato, fermandolo con uno stuzzicadenti.

Cheesecake alla crema di ceci

Ingredienti per 10 cheesecake
100 gr di crackers
60 gr burro fuso
100 gr ceci lessi
10 ml olio evo
80 gr formaggio spalmabile
rosmarino
Per prima cosa preparare la base del cheesecake; possiamo usare dei piroettino inseriti in uno stampino per muffin o un coppapasta su un foglio di carta forno.

Frullare finemente i crackers con il rosmarino, unire  il burro fuso e mescolare bene quindi distribuire il composto sul fondo dei piroettino, livellare  con un cucchiaio e mettere in frigo per 30 minuti. Se si usa un coppa pasta estrarlo delicatamente e dedicarsi ad una base per volta.

Frullare i ceci con il formaggio e il sale; aggiungere un filo d’olio (e l’acqua di cottura dei ceci se necessario a rendere fluido il composto).

Riprendere la base e distribuire uniformemente la crema di ceci, livellare e decorare con un rametto di rosmarino.

Cetrioli con crema di tonno

2 cetrioli
150 gr tonno sott’olio
200 gr di ricotta
Lavare e spuntare i cetrioli, quindi pelarli e tagliare a rondelle dello spessore di mezzo centimetro; salare la superficie e tenere da parte.
In una ciotola versare il tonno sgocciolato, aggiungere la ricotta, una presa di sale e frullare usando un frullatore ad immersione.

Inserire la crema in un sac a poche con la bocca a stella e mettere un ciuffetto di crema su ogni rondella di cetriolo. Disporre in un piatto da portata e servire.

 

Pubblicità
Pubblicità

  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità

Archivi

  • Pubblicità
    Pubblicità

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

  • L’idea di rifugio si evolve in sostenibilità, design e tradizione
    Il giusto equilibrio tra sostenibilità, design e tradizione prende forma grazie all’innovativo progetto di due architetti italiani che, reinterpretando l’idea tradizionale di rifugio hanno progettato e realizzato “ The Mountain Refuge”. Si tratta di una piccola capanna modulare dalla forma semplice e minimale che vuole rievocare l’archetipo tradizionale mediante composizioni innovative e contemporanee. La struttura […]
  • Lindt realizza il sogno di ogni bambino: apre in Svizzera la Home of Chocolate
    La Lindt Home of Chocolate, in italiano “Casa del Cioccolato“, avrebbe dovuto aprire le porte al pubblico lo scorso maggio ma, a causa della pandemia di Covid-19 che sta ancora affliggendo la popolazione mondiale, Lindt ha dovuto rimandare questo dolce e atteso appuntamento al 10 settembre 2020. Questa Casa del Cioccolato, situata nella sede di Lindt& Sprüngli […]
  • Internet supera i confini del deserto con 30 palloni aerostatici
    Dal mondo della tecnologia arriva il primo passo verso una società più equa. Il 4G supera i confini del deserto e arriva in Kenya grazie a 30 palloni aerostatici alimentati ad energia solare per garantire una copertura di rete a 14 contee keniote altrimenti isolate. L’iniziativa è frutto di un accordo tra la compagnia telefonica […]
  • Percorso Kneipp: concludere le vacanze in Trentino in totale relax
    La strana e tanto discussa estate 2020 sta per giungere al termine. E, se ci si trova in Trentino Alto-Adige, cosa si può fare per concludere al meglio la propria vacanza? Una delle tappe da non perdere è sicuramente il Percorso Kneipp, Centro situato in Val di Rabbi, per la precisione nella Frazione S. Bernardo. Il […]
  • In Giappone trionfano le vacanze covid – Free, di girare il mondo su un aereo ma con la realtà virtuale
    Per ottemperare alle rigide restrizioni imposte per abbattere la pandemia da Coronavirus garantendo contemporaneamente l’emozione del viaggio in aereo, una compagnia aerea giapponese ha riconvertito la propria offerta proponendo ai clienti  eccentriche vacanze virtuali a bordo di aerei finti con occhiali per la realtà virtuale. L’ideatrice di questo stravagante progetto è la Tokyo First Airlines, che permette […]
  • Si viaggerà ad idrogeno anche in Italia: dal 2021 al via i nuovi treni
    Negli ultimi anni, le soluzioni green per il trasporto pubblico si sono moltiplicate e concretizzate sempre di più attraverso la produzione di treni riciclabili a basse emissione oppure con l’entrata in servizio di Bus ibridi. A questo si aggiunge l’ultimissimo accordo siglato tra uno dei maggiori colossi di infrastrutture energetiche, Slam e una delle più […]
  • La Nasa riprogramma la strada verso la Luna testando “il razzo più potente di sempre”
    Dopo l’ultima missione di Apollo del 1972, l’agenzia aerospaziale americana Nasa si prepara a riportare l’uomo sulla Luna, testando nel deserto di Utah quello che ha definito “ il razzo più potente di sempre”, lo Space Launch System. Questo razzo farà parte della missione Artemide che in un solo lancio riuscirà a portare l’equipaggio insieme […]
  • Petit Pli: il vestito che cresce insieme ai bambini
    I bambini crescono rapidamente e spesso i loro vestitini hanno vita molto breve diventando stretti o troppo piccoli. Un’ulteriore costo che incide sulle tasche delle famiglie e dell’ambiente. A risolvere questo problema ci ha pensato il designer Ryan Yasin attraverso dei tessuti elastici che adattandosi perfettamente al corpo riescono a coprire ben 6 differenti taglie. […]
  • Scuole sanificate con robot a raggi UV: in Gran Bretagna le scuole sono a prova di virus
    Mentre in Italia ci si interroga ancora su come e quando aprire le scuole in vista dei rientri in classe degli studenti, in alcuni Istituti della Gran Bretagna anche la robotica entra in servizio per accelerare e favorire il rientro in sicurezza di bambini e ragazzi. Infatti, nelle ultime settimane per rendere tutte le superfici […]

Categorie

di tendenza