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Food & Wine

Speciale Menù di Pasqua 2018

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“Natale con i tuoi Pasqua…. anche” perché alla fine le feste è bello passarle in famiglia.

Nonostante la stagione primaverile si presterebbe ad un bel pic nic all’aperto io, sono sincera, preferisco un pranzo in casa e magari una bella passeggiata per digerire prima di dedicarsi al dolce.

Il mio menù si basa come sempre su ingredienti semplici e piatti non troppo elaborati, alla portata di tutti.

E’ bello stupire a tavola ma si può fare anche senza utilizzare ingredienti elaborati, basta dedicare qualche attenzione in più alla presentazione.

A tutti voi vada il mio augurio per un Pasqua serena e gioiosa.

Girelle di sfoglia
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr prosciutto crudo sottile
100 gr formaggio a pasta filante
1 zucchina
Spiedini di zucchine e mozzarella
1 zucchina piccola

1 confezioni di mozzarelle ciliegia

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Per le girelle: spuntare la zucchina e tagliarla a julienne; tagliare il formaggio a cubetti o passarlo su una grattugia a fori larghi.

Stendere la pasta sfoglia, disporre le fettine di crudo e la zucchina, ricoprire il tutto con il formaggio e arrotolare. Tagliare dei tronchetti di 5 cm circa, disporli sulla placca del forno e cuocere 15-20 minuti a 180 gradi.

Per gli spiedini: tagliare la zucchina a rondelle e passarla sulla piastra, bastano pochi minuti per lato.

Con gli appositi stuzzicadenti alternare gli ingredienti e disporre nel piatto da portata.
Tagliatelle alla crema di asparagi, ricotta romana e noci
Per le tagliatelle 
2 uova
200 gr di farina
Un filo di olio
Acqua quanta basta per amalgamare gli ingredienti
Per la crema
1 mazzetto di asparagi

2 cucchiaio di panna da cucina

Per la pasta considerate che servono 1 uovo per persona e 100 gr di farina per ogni uovo.

In una ciotola versare la farina, al centro le uova; mescolare con una forchetta ed aggiungere un filo d’olio e l’acqua a cucchiaio, solo quella necessaria ad amalgamare gli ingredienti. Dovete ottenere una palla liscia e compatta; lasciarla riposare coperta dalla pellicola trasparente per un’ora poi stenderla con il matterello e ricavare le tagliatelle.
Per la crema tagliare gli asparagi a pezzi, cuocere in acqua bollente finché non sono teneri quindi scolarli e tenere da parte le punte per la decorazione del piatto.
Frullare gli altri con un filo d’olio e due cucchiaio di panna (potete usare dello yogurt bianco in alternativa). Salare a piacere e tenere da parte mentre si cucinano le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Per la pasta fresca bastano pochi minuti.
Scolare e condire con la crema, quindi arricchire il piatto con della ricotta romana a scaglie e noci tritate grossolanamente
Filetto di merluzzo su crema alla curcuma
1 filetto di merluzzo a testa
1 confezione di panna da cucina
1 cucchiaio di curcuma
Verdura fresca per la decorazione (zucchine, porro, scalogno)
Cuocere i i filetti di merluzzo in una pentola antiaderente facendo attenzione a non romperli. Bagnare con un filo d’olio
Nel frattempo scaldare in un pentolino la panna da cucina e aromatizzarla con la curcuma in polvere.
Versare la panna nel piatto da portata, adagiare i filetti di merluzzo e le verdure di accompagnamento.
Torta al cioccolato con crema al mascarpone
Per la torta
150 gr cacao amaro
4 uova
125 gr di zucchero
70 gr di farina
Mezza bustina di lievito
5 cucchiai di panna fresca
3 cucchiai di olio
Per la crema
250 gra mascarpone  gr di cioccolato fondente
1 uovo 2 cucchiai di Nutella

Per prima cosa preparare la crema: separare il tuorlo dall’albume; montare a neve quest’ultimo mentre il tuorlo mescolarlo con le fruste elettriche insieme al mascarpone e la Nutella. Quando gli ingredienti sono amalgamati, inserire l’albume mescolando dall’alto verso il basso. Tenere la crema in frigo fino a quando non sarà il momento di farcire la torta.

Scaldare il forno a 180 e preparare la base della torta.

Montare i tuorli con lo zucchero e incorporare poco alla volta la panna, l’olio e la farina, il lievito e il cacaosetacciati. Unire infine gli albumi montanti a neve e versare il composto in una teglia di 24 cm foderata con carta forno e cuocere per 45 minuti. Al termine della cottura sformarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

Tagliare la torna a  metà e farcire con la 2/3 crema quindi tagliare la torta a cubetti e decorare la superficie con la crema rimasta o con panna montata.

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