Connect with us
Pubblicità

Food & Wine

Menù completo con 10 euro

Pubblicato

-

Se vi piace cucinare vi piacerà sicuramente anche avere amici a cena, ma spesso il problema costo blocca gli inviti. Non è facile pensare ad un menù e voler rispettare un budget di spesa ma non è necessariamente vero che per un buon pasto bisogna spendere molto.
Si può cucinare un ottimo pasto con pochi semplici ingredienti, basta saper ottimizzare. Ad esempio nella spesa che ho fatto per ideare questo menù ho comprato delle uova; 1 confezione da 6 è bastata per preparare primo e dolce.
Gnocchi alla romana farciti 
1 lt di latte
1 cucchiaino di sale
noce moscata
60 gr burro
70 gr parmigiano
2 tuorli
250 gr di semolino

 

Versare il una pentola il latte, il sale e la noce moscata, aggiungere 20 gr di burro e portare ad ebollizione. Unire a pioggia 40 gr di parmigiano, i tuorli e il semolino quindi cuocere 8 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. A fine cottura stendere il comporto su una spianatoia dando 1 cm di spessore. Quando si sarà raffreddato ritagliare gli gnocchi della forma desiderata (si possono utilizzare gli stampini da biscotti).

Preparare una torretta alternando uno strato di gnocchi, una fetta di prosciutto, una di formaggio, una seconda fetta di prosciutto  e completare con un dischetto di gnocchi. Preriscaldare il forno a 200 gradi e informare gli gnocchi per 5 minuti circa, quindi servire con un filo di burro fuso e qualche foglia di salvia.

Pubblicità
Pubblicità
Polpette di ceci e melanzane
1 melanzana piccola
1 confezione ceci precotti
pangrattato

2 cucchiai di grana

Scolare i ceci dal liquido di conservazione e tenere da parte; pulire la melanzana e sbucciarla, tagliarla a fette poi a dadini e cuocere con un filo d’olio in una pentola a fuoco vivace per 10 minuti circa (finché non è morbida).

Trasferire la melanzana e i ceci in un robot da cucina e tritare finemente, aggiungere un pizzico di sale, il grana grattugiato e pangrattato, tanto quando serve per far diventare il composto sufficientemente compatto da essere lavorato (se serve potete aggiungere un cucchiaio o due di farina di ceci). Formare delle palline e cuocerle in una padella con un filo di olio, pochi minuti per lato, solo per dorare la superficie.

Servire accompagnate da un contorno di verdure fresche, io ho scelto zucchine e carote tagliate a julienne.

Torta al latte di mandorle 
3 uova intere
250 g di zucchero
370 g di farina 00
30 g di farina di mandorle ( se non l’avete usate farina 00)
250 ml di latte di mandorle
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di un limone biologico

granella di zucchero q.b

Pubblicità
Pubblicità
Pubblicità
Pubblicità

In una terrina sgusciare le uova, unire lo zucchero semolato e montare con uno sbattitore elettrico fino a quando la pasta scrive ed è ben montata e spumosa. Unire l’olio a fino sempre sbattendo con le fruste.

In una terrina mescolare le due farine e il lievito, quindi aggiungere le polveri alternandole al latte di mandorle, sempre montando con lo sbattitore. Infine unire la buccia di limone biologico grattugiata. Imburrare ed infarinare bene lo stampo e versarci dentro l’impasto.

Infornare in forno statico già caldo a 170°C per circa 35-40 minuti. Ovviamente ogni forno ha i suoi tempi, controllate la cottura con la prova stecchino. Quando sarà completamente fredda togliere dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.

Pubblicità
Pubblicità

  • PubblicitàPubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità

Archivi

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

  • Covid19: L’isola di Cipro paga le vacanze ai turisti contagiati e ai loro famigliari
    Nonostante Cipro abbia avuto poco meno di 1.000 casi di contagi e 17 vittime da Coronavirus, non vuole rinunciare all’attesissimo nonché molto importante traffico turistico estivo dando così il benvenuto a qualsiasi viaggiatore. A differenza di altri Stati, Cipro si sta infatti attrezzando per non ostacolare gli arrivi nei luoghi di villeggiatura sull’isola mediterranea attraverso […]
  • Giappone propone vacanze quasi gratis per rilanciare il turismo
    Negli ultimi mesi, il Giappone come tutti gli altri Stati del mondo, ha subito un forte rallentamento dal punto di vista turistico a causa dell’emergenza sanitaria da Covid – 19, arrivando ad un calo del 99.9% del turismo locale con neanche 3 mila arrivi durante il mese di aprile. Inoltre, considerando che il 2020 avrebbe […]
  • Coronavirus: distributori automatici di mascherine gratuite
    Nel periodo in cui la massima attenzione all’igiene e al distanziamento sociale sono la priorità principale per ogni Governo del mondo, la città di Singapore in stato di lockdown fino a giugno, ha deciso di contenere la diffusione da Covid – 19, garantendo a tutti i cittadini mascherine gratuite attraverso particolari distributori automatici. La caratteristica […]
  • NASA, progetta il sistema per prevedere alluvioni e siccità fino a 60 giorni prima
    Vista dallo spazio la Terra appare come un Pianeta Blu grazie alle grandi distese di acqua in continuo movimento che ricoprono il 70% dell’intera superficie. Da quando evapora, fino a quando cade pioggia alimentando le falde acquifere, l’intero ciclo dell’acqua dolce è così importante da essere al centro di alcuni programmi di ricerca internazionali volti […]
  • Borghi italiani dimenticati: incentivi, bonus e aste a partire da 1 euro per ripopolarli
    Da nord a sud l’Italia intera è costellata di Borghi che conservano, identità, mestieri e saperi di un patrimonio immateriale e materiale di una storia unica al mondo certificata dall’Unesco. Alcuni di questi, vengono chiamati “comuni a rischio scomparsa” a causa delle loro ridottissime dimensioni, eppure fanno parte del patrimonio storico e artistico italiano, rappresentando […]
  • Covid, oltre 60.000 perdono il lavoro: lo Stato li assume per un importante progetto
    L’emergenza sanitaria da Coronavirus con le misure preventive, indubbiamente necessarie al fine di contrastare la pandemia, hanno gravemente frenato i consumi mondiali, con pensanti ripercussioni sull’intero tessuto imprenditoriale. Tutto questo, ha portato inevitabili e devastanti conseguenze non solo per le abitudini sociali, ma anche e sopratutto per il settore produttivo ed economico. Nel mondo infatti, […]
  • Coronavirus: da nord a sud l’Italia ringrazia con vacanze gratis ai sanitari impegnati nella battaglia
    Nonostante l’emergenza sanitaria, lo abbia pesantemente logorato, esiste un pezzo del settore turistico italiano che vuole ringraziare tutti i medici, operatori sanitari e ausiliari che, durante questi mesi sono stati impegnati, spesso senza tregua per salvare le vite di moltissime persone affette da Coronavirus dedicando loro una splendida ed esclusiva vacanza gratuita. Infatti, in vista […]
  • Civita Bagnoregio: l’incredibile borgo sospeso sulla Valle dei Calanchi
    Tra il lago Bolsena e la Valle del Tevere, nel Comune di Bagnoregio in provincia di Viterbo, si estende un’ immensa area lunare che regala un paesaggio davvero particolare caratterizzato da una successione di rocce argillose in erosione per effetto degli agenti atmosferici detti “calanchi”. Quello dei calanchi è un ambiente decisamente unico che offre […]
  • La Vespa Samurai usata in agricoltura contro il “nemico”, la cimice asiatica
    Arrivata in Italia nel 2012, la cimice marmorata (Halyomorpha halys) detta anche cimice asiatica, è una specie invasiva aliena proveniente dalla Cina che, nel corso del 2015 dopo una rapida e capillare diffusione in quasi tutte le Regioni italiane, ha causato ingenti danni sopratutto alle produzioni ortofrutticole concentrandosi su meli, peri, peschi e ciliegi. A seguito […]

Categorie

di tendenza