Connect with us
Pubblicità

Food & Wine

Le grandi Insalatone estive

Pubblicato

-

Se l’idea di cucinare con questo caldo ci deprime e accendere i fornelli ci sfianca solo a pensarci, non dobbiamo morire di fame per i prossimi tre mesi, possiamo cercare delle alternative.  Fortunatamente ci sono ottime soluzioni; sto parlando delle insalatone, un piatto unico, freddo, di facile preparazione, anche se ci sono delle piccole regole da seguire. Prima di tutto la base è l’insalata verde, ma non devono mancare altri ortaggi, proteine e condimento.

Non bisogna esagerare con nessun ingrediente, il segreto di un’insalata perfetta è l’equilibrio.

L’insalatona è un piatto magnifico a mio avviso, permette di spaziare fra una gran quantità di alimenti e di personalizzare, di accontentare il palato e la vista perché spesso per via dei colori degli ortaggi, risulta essere un piatto molto colorato.

Pubblicità
Pubblicità

Non vi resta che scegliere gli ingredienti che vi più vi piacciono e abbinarli o se siete a corto di idee provare una delle ricette che propongo.
Buon appetito

Insalata di pollo e funghi
Ingredienti per 4
500 gr petto di pollo
250 gr funghi champignon pronti a fette
200 gr insalata pronta
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai aceto di mele
4 cucchiai di fecola di mais
2 cucchiai di olio di arachidi
6 cucchiai di olio di oliva

Per prima cosa preparare il pollo, lavarello, asciugarlo con carta da cucina quindi tagliarlo prima a striscioline poi a pezzi più piccoli (un rombo un po’ allungato). Scaldare l’olio di arachidi in una padella antiaderente, dorate il pollo 10 minuti poi tenere da parte.
Mentre cuoce la carne scaldare l’olio d’oliva, versare la fecola di mais in una ciotola, passarvi i funghi a fettine poi cuocerli per 5 minuti; scolarli su un foglio di carta da cucina e tenere da parte.
Versare in una ciotola l’olio d’oliva rimasto, unire aceto, senape, sale e pepe e sbattere per un minuto con la forchetta. Preparare il piatto adagiando per prima l’insalata con i funghi, poi sistemare il pollo e infine condire con la salsa.

Insalata di cetriolo e tonno
Ingredienti per 4
300 gr di cetrioli
200 gr di tonno in scatola
200 gr di insalata mista
noci
olio di oliva
succo di limone
cetrioli sott’aceto

Lavare l’insalata, scolare il tonno e sminuzzarlo in un piatto. Pelare i cetrioli, tagliarli prima a fette poi a quarti.
In una ciotola versare l’olio, un goccio di succo di limone e un pizzico di sale, aggiungere un cucchiaio di acqua e sbattere con una forchetta per emulsionare la salsa, che deve gonfiarsi.
In un piatto da portata distribuire l’insalata quindi i cetrioli e i pezzetti di tonno. Cospargere con pezzi di noce sbriciolata grossolanamente e cetriolini sott’aceto tagliati a rondelle.

Pubblicità
Pubblicità

Insalata ai sapori estivi
200 gr di feta
200 gr di prosciutto cotto
1 peperone giallo
2 zucchine
pomodorini a ciliegia
1 cucchiaino di capperi
3 cucchiaio olio di oliva
sale

Pulire il peperone, eliminare i semi e i filamenti bianchi, successivamente ridurlo a cubetti. Spuntare le zucchine, lavare e tagliarle a rondelle. Lavare i pomodori, asciugarli e dividerli a spicchi.
Versare due cucchiaio di olio in una casseruola, scaldarlo e rosolare le verdure 3 minuti a fuoco vivo. Aggiungere i pomodori, i capperi e un pizzico di sale, quindi proseguire per altri 2 minuti, poi spegnere la fiamma a lasciar raffreddare.
Nel frattempo ridurre a cubetti la feta e il prosciutto.
Trasferire le verdure ormai fredde in una ciotola, unire il prosciutto e il formaggio, mescolare e servire.

Pubblicità
Pubblicità

  • Pubblicità
    Pubblicità

Archivi

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

  • Coronavirus: distributori automatici di mascherine gratuite
    Nel periodo in cui la massima attenzione all’igiene e al distanziamento sociale sono la priorità principale per ogni Governo del mondo, la città di Singapore in stato di lockdown fino a giugno, ha deciso di contenere la diffusione da Covid – 19, garantendo a tutti i cittadini mascherine gratuite attraverso particolari distributori automatici. La caratteristica […]
  • NASA, progetta il sistema per prevedere alluvioni e siccità fino a 60 giorni prima
    Vista dallo spazio la Terra appare come un Pianeta Blu grazie alle grandi distese di acqua in continuo movimento che ricoprono il 70% dell’intera superficie. Da quando evapora, fino a quando cade pioggia alimentando le falde acquifere, l’intero ciclo dell’acqua dolce è così importante da essere al centro di alcuni programmi di ricerca internazionali volti […]
  • Borghi italiani dimenticati: incentivi, bonus e aste a partire da 1 euro per ripopolarli
    Da nord a sud l’Italia intera è costellata di Borghi che conservano, identità, mestieri e saperi di un patrimonio immateriale e materiale di una storia unica al mondo certificata dall’Unesco. Alcuni di questi, vengono chiamati “comuni a rischio scomparsa” a causa delle loro ridottissime dimensioni, eppure fanno parte del patrimonio storico e artistico italiano, rappresentando […]
  • Covid, oltre 60.000 perdono il lavoro: lo Stato li assume per un importante progetto
    L’emergenza sanitaria da Coronavirus con le misure preventive, indubbiamente necessarie al fine di contrastare la pandemia, hanno gravemente frenato i consumi mondiali, con pensanti ripercussioni sull’intero tessuto imprenditoriale. Tutto questo, ha portato inevitabili e devastanti conseguenze non solo per le abitudini sociali, ma anche e sopratutto per il settore produttivo ed economico. Nel mondo infatti, […]
  • Coronavirus: da nord a sud l’Italia ringrazia con vacanze gratis ai sanitari impegnati nella battaglia
    Nonostante l’emergenza sanitaria, lo abbia pesantemente logorato, esiste un pezzo del settore turistico italiano che vuole ringraziare tutti i medici, operatori sanitari e ausiliari che, durante questi mesi sono stati impegnati, spesso senza tregua per salvare le vite di moltissime persone affette da Coronavirus dedicando loro una splendida ed esclusiva vacanza gratuita. Infatti, in vista […]
  • Civita Bagnoregio: l’incredibile borgo sospeso sulla Valle dei Calanchi
    Tra il lago Bolsena e la Valle del Tevere, nel Comune di Bagnoregio in provincia di Viterbo, si estende un’ immensa area lunare che regala un paesaggio davvero particolare caratterizzato da una successione di rocce argillose in erosione per effetto degli agenti atmosferici detti “calanchi”. Quello dei calanchi è un ambiente decisamente unico che offre […]
  • La Vespa Samurai usata in agricoltura contro il “nemico”, la cimice asiatica
    Arrivata in Italia nel 2012, la cimice marmorata (Halyomorpha halys) detta anche cimice asiatica, è una specie invasiva aliena proveniente dalla Cina che, nel corso del 2015 dopo una rapida e capillare diffusione in quasi tutte le Regioni italiane, ha causato ingenti danni sopratutto alle produzioni ortofrutticole concentrandosi su meli, peri, peschi e ciliegi. A seguito […]
  • Australia in lockdown e senza turisti: i sub decidono di ripopolare la Grande Barriera Corallina
    Quando, a causa di un’emergenza sanitaria mondiale i turisti non ci sono, la natura risorge e ne approfitta per riappropriarsi degli spazi o, più incredibilmente concedere alla mano umana di rallentare il declino di alcune delle zone più belle del mondo. Si tratta della Grande barriera Corallina al largo delle coste australiane che, a causa […]
  • Arriva il caldo: è tempo di bevande e cibi detox in vista dell’estate
    Dopo due mesi di pizze, focacce e torte, è tempo di rimettersi in forma in vista dell’estate. Questo, non solo perché è “bello” essere in forma ed avere un bel fisico da sfoggiare, ma anche perché seguire un’alimentazione corretta ed uno stile di vita sano sono fondamentali per mantenere al meglio il nostro corpo e […]

Categorie

di tendenza