Connect with us
Pubblicità

Voce - Val di Non & Sole

Numerosi gli eventi culturali del Festival “NoN” 2016

Pubblicato

-

In occasione della terza edizione del Festival “NoN” 2016 dedicato alle “Corrispondenze” epistolari, artistiche e di incontro, riprendono gli appuntamenti di arte contemporanea, di cultura e di luoghi da riscoprire in Valle di Non.

Festival “NoN” 2016 è stato inaugurato venerdì 26 agosto presso la Casa de Gentili di Sanzeno, ma il cuore del Festival prenderà avvio il 02 settembre 2016 nella bellissima location del Passo Mendola e non solo.

Venerdì 02 settembre, alle ore 17.00 al Museo della Cartolina di Ronzone vi sarà una conferenza su “La cartolina e i filosofi, ma NoN solo loro, una rassegna colorata” di Luisa Bertolini e Emanuela Scicchitano, della rivista online “Fillide” dedicata ad umorismo e filosofia.

Pubblicità
Pubblicità

Successivamente all’Hotel Bellavista, all’arrivo della funicolare per il Passo Mendola, Eleonora Goio, fotografa e viaggiatrice disabile, alle ore 19.00, presenterà la sua “Stanza dei ricordi” con cartoline ed altri oggetti inediti dei suoi viaggi.

Dopo una pausa con aperitivo e grigliata, seguirà alle 21.00, al Bistrò Bellavista, un concerto con il trio musicale di Marco Dalle Luche, Maurizio Riglione, Silvio Gabardi, che propongono un mix jazz-psichedelico.

Alle 22.00, a conclusione della serata, il folk-singer Felix Lalù, un cantastorie di fatti anomali, una via di mezzo tra Paolo Conte e Metal Carter, intratterrà gli ospiti con le sue divertenti parodie.

Pubblicità
Pubblicità

Inoltre nei tre giorni del Festival, tra il 02 e il 04 settembre 2016, Katja Bertoli raccoglierà bigliettini con gli auspici e i desideri dei partecipanti, che saranno poi raccolti ed esposti in un lungo “Filo rosso”; mentre presso il Salone imperiale alla Mendola, Elena Arzola gestirà un “Ufficio postale”, cui ci si potrà rivolgere per avere informazioni, spedire cartoline e “memorie”, nonché partecipare a un workshop di “mail-art”.

Proseguono intanto le esposizioni del “Cubo” specchiante del fotografo e reporter meranese Christian Martinelli, alla Casa sociale di Caltron (Cles), e la mostra pittorica Filatelier di Maurizio Pacchiani preso il Museo della Cartolina di Ronzone, una mostra minimalista che propone in piccoli quadri soggetti semplici e d’uso comune, ma in forma incompleta e di frammento. Infine prosegue l’attività figurativa di Daniele Bordoni, in “residenza artistica” presso Felizitas, Forest chalet resort, a San Felice in Valle di Non.

INFO: www.nonfestival.com;

info@metaart.it;

https://www.facebook.com/nonorganizzazione/?fref=ts

Pubblicità
Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità

Archivi

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

  • Dai semi di mela un olio “green” per uso alimentare e cosmetico
    Da assaggiare cruda nell’insalata o cotta nella torta, fino alle bevande con succhi, centrifugati e la versione alcolica, il sidro: le mele sono in assoluto uno dei frutti più versatili nonché sani da utilizzare in cucina. Nonostante la mela sia un frutto quasi completamente commestibile, il residuo di una lavorazione ad uso industriale è il […]
  • Lago Nero e Cornisello: luoghi mozzafiato incastonati tra le Dolomiti di Brenta
    Tra le spettacolari Dolomiti di Brenta è possibile trovare dei paesaggi davvero mozzafiato. Alcuni di questi è possibile immortalarli in Val Nambrone, una diramazione della Valle di Campiglio, che porta alle cime del gruppo della Presanella. Questa zona è famosa soprattutto per i suoi laghi alpini tra cui il Lago Nero ed i laghi di […]
  • Vestiti digitali: l’abito che compri, indossi ma non esiste
    Dietro al glamour e allo scintillio dei vestiti nuovi, appena usciti dai negozi, il mondo della moda si ritrova in una fase epocale di cambiamento trainata dalla trasformazione dei comportamenti di acquisto dei prodotti, dalle diverse esigenze dei consumatori e soprattutto dalla forte rivoluzione digitale. In ambito fashion infatti, i cambiamenti più significativi riguardano la […]
  • Gelato alla frutta o gelato alle creme? Questo è il dilemma
    Che estate sarebbe senza gelato? Colorato, fresco, gustoso e perfetto per una merenda golosa o per una serata davanti al ventilatore, il gelato è un must della bella stagione. I gusti ormai sono infiniti, si va dal dolce al salato, dal classico gelato al gelato fritto… insomma, ce n’è per tutti i palati! Ma è […]
  • Da aerei e droni, “bombe di semi” contro la deforestazione in Thailandia
    La fame di risorse naturali che portano alla riconversione di zone naturali in coltivazioni e zone urbane è un fenomeno storico, noto fin dalle origini antiche ma mai così sviluppato come nelle proporzioni attuali. La deforestazione infatti, è considerata uno dei più grandi mali della società moderna che, oltre ad aggravare una vasta gamma di […]
  • Isole Borromee: le tre incredibili ‘perle’ del lago Maggiore
    Incastonato tra i rilievi collinari e montuosi delle terre svizzere e quelle italiane, nelle regioni di Lombardia e Piemonte si aprono le meravigliose acque del Lago Maggiore, rese spettacolari dai tratti di costa punteggiata di castelli, ville monumentali e circondate dai rigogliosi e coloratissimi giardini. Dal favoloso clima, alle bellezze architettoniche, alla ricca eredità archeologica, […]
  • Eco Bonus 110% esteso anche alle seconde case
    Nonostante il tanto desiderato Super Eco Bonus del 110 %, il pacchetto di incentivi fiscali relativi alle detrazioni per le riqualificazioni energetiche e misure antisismiche sia entrato ufficialmente in vigore dal mese di luglio 2020, si pensa già ad un allargamento della platea per la super detrazione. È stata presentata infatti, una riformulazione di un […]
  • Ghiaccioli fatti in casa: mille gusti di golosità!
    Quando arriva l’estate nei nostri congelatori non mancano mai alcune scatole di ghiaccioli. Golosi, gustosi, colorati e adatti a tutti i gusti: i ghiaccioli possono essere l’ingrediente perfetto per una merenda tra amici, fresca e rigorosamente instagrammabile. Ma è davvero così complicato prepararli? Gli ingredienti per preparare i ghiaccioli sono davvero semplici e pochi: i […]
  • Garda See Charter: tra l’arte del navigare e un’avventura sportiva
    Venti che soffiano costanti e regolari, onde perfette e mai eccessivamente abbondanti, acqua celeste e leggermente illuminata dai caldi raggi del sole che rendono il clima mite tutto l’anno: queste sono solo alcune delle condizioni ideali per un’esperienza in barca a vela sulle acque del Lago di Garda. Quello del Lago di Garda, tra il […]

Categorie

di tendenza