Connect with us
Pubblicità

Food & Wine

Viva la mamma

Non serve una festa per ricordare e ringraziare la propria mamma,  ma visto che la ricorrenza c'è e si avvicina a grandi passi, abbiamo un'occasione in più per coccolarla con una torta specialissima.

Pubblicato

-

Non serve una festa per ricordare e ringraziare la propria mamma,  ma visto che la ricorrenza c'è e si avvicina a grandi passi, abbiamo un'occasione in più per coccolarla con una torta specialissima.

Per festeggiare la festa della mamma facciamole trascorrere una giornata in completo ozio. Magari portandole la colazione a letto. Poi proseguiamo la giornata facendoci carico di tutte le incombenze che ogni giorno spettano a lei.
 
Le ricette per la festa della mamma possono essere eseguite anche dai figli più piccoli con la supervisione dei fratelli più grandi o dei papà. Preparare un menù per la festa della mamma è facile ed è possibile prepararlo in fretta. La cosa sorprenderà non poco la mamma.
 
Fatele capire quanto le volete bene con un dolce per la festa della mamma come, per esempio, questa torta. Poi però ricordatevi alla fine di lasciare la cucina pulita, di sparecchiare e di caricare la lavapiatti senza sbuffare.

Il dolce che presentiamo è un po' come lei, ricco, dolce, fantasioso… come ogni mamma sa essere.
Auguri a tutte le mamme; a quelle giovani, a quelle meno giovani, a quelle che lo sono da anni, a chi aspetta di diventarlo.

PubblicitàPubblicità

Torta al cioccolato bianco con panna e fragole
150 gr di cioccolato bianco
200 gr di burro
200 di farina
200 di zucchero
6 uova separate
1 bustina di lievito
per la farcitura
500 ml panna da montare
fragole

Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e il burro morbido fino a quando saranno spumosi. Amalgamare al composto la farina e il lievito che avrete precedentemente mescolato, alternando con gli albumi sbattuti (due cucchiai di farina e due cucchiai di chiare fino ad esaurimento degli ingredienti). Mescolare dall'alto verso il basso, non aggiungere altri ingredienti finché i primi non sono completamente amalgamati.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e inserirlo al composto, mescolare e informare per 1 ora a 150 gradi. Al termine della cottura spegnere il forno e lasciarla al caldo per ulteriori 15 minuti

Quando la torta si sarà completamente raffreddata toglierla dallo stampo, tagliarla in tre dischi (o due a seconda del proprio gusto) e farcire a piacere. Io ho usato semplicemente panna montata e fragole (anche per la farcitura interna), ma potete usare qualsiasi frutto sia di vostro gradimento.

 

 

Pubblicità
Pubblicità

  • Pubblicità
    Pubblicità

Archivi

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

  • Coronavirus: distributori automatici di mascherine gratuite
    Nel periodo in cui la massima attenzione all’igiene e al distanziamento sociale sono la priorità principale per ogni Governo del mondo, la città di Singapore in stato di lockdown fino a giugno, ha deciso di contenere la diffusione da Covid – 19, garantendo a tutti i cittadini mascherine gratuite attraverso particolari distributori automatici. La caratteristica […]
  • NASA, progetta il sistema per prevedere alluvioni e siccità fino a 60 giorni prima
    Vista dallo spazio la Terra appare come un Pianeta Blu grazie alle grandi distese di acqua in continuo movimento che ricoprono il 70% dell’intera superficie. Da quando evapora, fino a quando cade pioggia alimentando le falde acquifere, l’intero ciclo dell’acqua dolce è così importante da essere al centro di alcuni programmi di ricerca internazionali volti […]
  • Borghi italiani dimenticati: incentivi, bonus e aste a partire da 1 euro per ripopolarli
    Da nord a sud l’Italia intera è costellata di Borghi che conservano, identità, mestieri e saperi di un patrimonio immateriale e materiale di una storia unica al mondo certificata dall’Unesco. Alcuni di questi, vengono chiamati “comuni a rischio scomparsa” a causa delle loro ridottissime dimensioni, eppure fanno parte del patrimonio storico e artistico italiano, rappresentando […]
  • Covid, oltre 60.000 perdono il lavoro: lo Stato li assume per un importante progetto
    L’emergenza sanitaria da Coronavirus con le misure preventive, indubbiamente necessarie al fine di contrastare la pandemia, hanno gravemente frenato i consumi mondiali, con pensanti ripercussioni sull’intero tessuto imprenditoriale. Tutto questo, ha portato inevitabili e devastanti conseguenze non solo per le abitudini sociali, ma anche e sopratutto per il settore produttivo ed economico. Nel mondo infatti, […]
  • Coronavirus: da nord a sud l’Italia ringrazia con vacanze gratis ai sanitari impegnati nella battaglia
    Nonostante l’emergenza sanitaria, lo abbia pesantemente logorato, esiste un pezzo del settore turistico italiano che vuole ringraziare tutti i medici, operatori sanitari e ausiliari che, durante questi mesi sono stati impegnati, spesso senza tregua per salvare le vite di moltissime persone affette da Coronavirus dedicando loro una splendida ed esclusiva vacanza gratuita. Infatti, in vista […]
  • Civita Bagnoregio: l’incredibile borgo sospeso sulla Valle dei Calanchi
    Tra il lago Bolsena e la Valle del Tevere, nel Comune di Bagnoregio in provincia di Viterbo, si estende un’ immensa area lunare che regala un paesaggio davvero particolare caratterizzato da una successione di rocce argillose in erosione per effetto degli agenti atmosferici detti “calanchi”. Quello dei calanchi è un ambiente decisamente unico che offre […]
  • La Vespa Samurai usata in agricoltura contro il “nemico”, la cimice asiatica
    Arrivata in Italia nel 2012, la cimice marmorata (Halyomorpha halys) detta anche cimice asiatica, è una specie invasiva aliena proveniente dalla Cina che, nel corso del 2015 dopo una rapida e capillare diffusione in quasi tutte le Regioni italiane, ha causato ingenti danni sopratutto alle produzioni ortofrutticole concentrandosi su meli, peri, peschi e ciliegi. A seguito […]
  • Australia in lockdown e senza turisti: i sub decidono di ripopolare la Grande Barriera Corallina
    Quando, a causa di un’emergenza sanitaria mondiale i turisti non ci sono, la natura risorge e ne approfitta per riappropriarsi degli spazi o, più incredibilmente concedere alla mano umana di rallentare il declino di alcune delle zone più belle del mondo. Si tratta della Grande barriera Corallina al largo delle coste australiane che, a causa […]
  • Arriva il caldo: è tempo di bevande e cibi detox in vista dell’estate
    Dopo due mesi di pizze, focacce e torte, è tempo di rimettersi in forma in vista dell’estate. Questo, non solo perché è “bello” essere in forma ed avere un bel fisico da sfoggiare, ma anche perché seguire un’alimentazione corretta ed uno stile di vita sano sono fondamentali per mantenere al meglio il nostro corpo e […]

Categorie

di tendenza