Food & Wine
In linea con gusto
Alzi la mano chi ha messo su qualche chilo durante le vacanze.
Alzi la mano chi ha messo su qualche chilo durante le vacanze.
Si perché l’estate è bellissima, le grigliate con gli amici sono uno spettacolo e la fresca birra serale è un toccasana ma i fastidiosi kg di troppo e la pancetta antiestetica non piace a nessuno.
Settembre è, un pò come gennaio, il mese della rinascita e dei buoni propositi alimentari. Ricomincia la scuola, riapre la palestra e si torna ad una vita più regolare ed una dieta più rigorosa.
Non dobbiamo però dimenticare di alimentarci correttamente e non improvvisare diete massacranti.
Poche semplici regole ci aiuteranno a tornare sulla retta via. Prima cosa bere molta acqua, eliminare il superfluo ma concedersi qualche sfizio e condire con moderazione.
Non bisogna mai saltare i pasti, anzi bisogna farne cinque ogni giorno; colazione pranzo e cena più due spuntini a base di frutta fresca o frutta secca.
Eccovi qualche idea per i pasti principali; è una dieta che si può portare avanti tutto l’anno variando gli argomenti secondo la stagione.
Macedonia di frutta
1 pesca
uva bianca
bacche di goji
fiocchi di avena
sciroppo di agave
Lavare l'uva, sbucciare la pesca e tagliarla a pezzi. In una ciotola versare la frutta, aggiungere i fiocchi di avena, le bacche di goji e un cucchiaio di sciroppo di agave. Mescolare e gustare.
Si può sostituire lo sciroppo di agave con il miele, oppure i fiocchi con la farina di avena, oppure mescolare il tutto con uno jogurt magro.
Insalata di farro, rucola e nocciole
200 gr di farro perlato
200 gr di rucola
80 gr di nocciole
olio evo – sale
Sciacquare il farro e cuocerlo in abbondante acqua salata per 30 minuti circa. Nel frattempo preparare il pesto di rucola frullandola a massima velocità in un mixer per pochi secondi (tenere da parte qualche foglia per le decorazioni). Aggiungere 3/4 delle nocciole, il sale e l’olio a filo; frullare fino a quando si raggiunge la densità desiderata unire le nocciole rimaste, tritate grossolanamente.
Scolare il farro e condirlo con il pesto, cospargere il piatto con la rucola e le nocciole rimaste. Servire accompagnato da pecorino grattuggiato.
Straccetti di tacchino con salsa di avocado
200 gr di fesa di tacchino
1 avocado
2 barattoli di jogurt bianco
sale
tabasco
Tagliare il tacchino a piccoli pezzi e cuocere in padella con un filo d’olio.
A parte preparare la salsa; in un mixer tritare l’avocado pulito, aggiungere lo jogurt e qualche goccia di tabasco.
Assaggiare e regolare di sale secondo il proprio gusto.
In un piatto da portata stendere un cucchiaio di salsa, sistemare il tacchino e accompagnare con verdure fresche a scelta.
Questa salsa può essere usata anche come condimento per verdure fresche (insalata, carote, cetrioli, peperoni).
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