Food & Wine
La mamma è sempre la mamma
Diventare mamma è sicuramente l’avventura più emozionante nella vita di una donna; forse a volte non ci si rende conto di quanto fanno le mamme per i loro figli e si da per scontato che ci siano sempre.
Diventare mamma è sicuramente l’avventura più emozionante nella vita di una donna; forse a volte non ci si rende conto di quanto fanno le mamme per i loro figli e si da per scontato che ci siano sempre.
Ed è così, le mamme ci sono sempre; possono farti arrabbiare, piangere, ridere, scherzare, aiutarti quando ne hai bisogno o consolarti quando sei a pezzi.
La mamma è sempre la mamma e nessuno la sostituirà mai. Ecco perchè per festeggiare degnamente questo giorno vi propongo un dolce golosissimo che sicuramente non vi deluderà. Cucinare è sempre un atto d’amore e farlo per la propria mamma lo è ancora di più.
Tanti auguri a tutte le mamme, alle future mamme e alle nonne, a tutte quelle donne meravigliose che con amore, coraggio e passione crescono i loro figli, grandi e piccoli.
Torta al cioccolato bianco
150 gr di cioccolato bianco
200 gr di burro morbido
200 gr di farina
100 gr di zucchero
6 uova separate
Per la farcitura
Mezza confezione di dolceneve
250 gr di latte
1 confezione di fragole
1 confezione di mirtilli
1 confezione di lamponi
Spezzettare il cioccolato e tenerlo da parte.
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere i tuorli e mescolare finchè non si saranno incorporati alla crema di burro. Aggiungere la farina e il lievito; infine gli albumi montati a neve ferma.
Cuocere in forno a 150 gradi per un’ora poi lasciarla riposare ancora 15 minuti in forno spento. Lasciar raffreddare completamente prima di tagliarla e farcirla.
Per la crema versare in una ciotola il latte e 75 gr di dolceneve; sbattere con le fruste elettriche finchè la panna non è soda.
Tagliare la torta in due dischi, con un cucchiaio stendere una parte della panna nel centro della torta e allargarla su tutta la superficie. A scelta si possono mettere fragoli a pezzi nella panna prima di coprire con il secondo disco. Ricoprire l’esterno della torta con la panna rimasta e decorare a piacere. Mantenere il dolce in frigo fino al momento di servire.
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