Connect with us
Pubblicità

Food & Wine

Speciale Natale

Natale si avvicina a grandi passi, siamo tutti indaffarati a cercare i regali per i nostri bambini soprattutto e per i nostri cari. Ma è anche tempo di regalini e pensierini per gli amici, i colleghi e siamo sempre a corto di idee.

Pubblicato

-

Natale si avvicina a grandi passi, siamo tutti indaffarati a cercare i regali per i nostri bambini soprattutto e per i nostri cari. Ma è anche tempo di regalini e pensierini per gli amici, i colleghi e siamo sempre a corto di idee.

Non si vuole spendere troppo ma non si vuole nemmeno una stupidaggine inutile che finisce dimenticata in un cassetto. Ecco alcune idee regalo, culinarie ovviamente, che incontreranno il gusto di tutti. Il classico dolce natalizio trentino, delle colorate caramelle gommose e un preparato per biscotti.

Pubblicità
Pubblicità

Gommosette
100 gr di succo di limone
200 gr di zucchero
12 gr colla di pesce
acqua


Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti circa. Nel frattempo in una pentola mescolare il succo di limone con lo zucchero, cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Aggiungere la colla di pesce strizzata e proseguire la cottura mescolando per altri 2-3 minuti.
Versare il composto liquido negli stampini per cioccolatini, quelli in silicone. Far riposare in frigo per almeno 3 ore.
Togliere le gelatine dagli stampini e passarle nello zucchero.

Pubblicità
Pubblicità

Si può sostituire il succo di limone con qualsiasi altro; io ho usato sciroppo di amarena e di menta per ottenere colori diversi. Se non avete gli stampi in silicone, potete usare uno stampo quadrato rivestito di carta forno e tagliare il preparato a cubetti.

Biscotti in vaso – Cornetti alla vaniglia
250 gr di farina
200 gr di mandorle tritate finemente
200 gr di burro
125 gr di zucchero
1 tuorlo
1 baccello di vaniglia, la polpa
125 gr di zucchero a velo


Versare in una ciotola il contenuto del vaso, aggiungere il burro morbido e il tuorlo. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo; formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Lasciar riposare il composto mezz’ora in frigorifero.
Riprendere il composto e lavorarlo con le mani, formare dei rotolini di 2 cm di diametro, tagliarli a fettine alte 1 cm. Dargli la classica forma a mezzaluna, leggermente più sottili alle estremità e curvati verso l’interno.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 10 minuti, massimo 12 le mezzelune dovranno essere molto chiare.
Quando saranno fredde passare le mezzelune nella miscela di zucchero e vaniglia.

Quando preparate il vaso disponete prima la farina, poi lo zucchero e infine le mandorle. In generale vanno prima gli ingredienti polverosi e poi gli altri, compattando bene uno strato prima di depositarne un altro.
Ricordate di allegare al vaso le dosi degli ingredienti da aggiungere e come eseguire i biscotti.

Zelten
2 uova
75 gr di zucchero
50 gr di burro
150 gr di farina bianca
1 bustina di lievito
125 gr di fichi secchi
50 gr di uvetta
50 ml di rum
75 gr di gherigli di noci
25 gr di pinoli
Per la decorazione
gherigli di noce, ciliegie candite, pinoli


In una ciotola mettere in ammolllo nel rum per 1 ora i fichi secchi tagliati a pezzi e l’uvetta lavata e asciugata. In una terrina sbattere a schiuma le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro liquefatto tiepido, il sale, la farina setacciata e per ultimo il lievito. Incorporare i gherigli di noce tritati grossolanamente, i pinoli, i fichi secchi, l’uvetta e il rum. Versare la pasta negli stampini di carta, decorare a piacere la superficie e cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 200 gradi.

Impacchettare con carta trasparente e decorare con nastrini colorati.

Buon divertimento e… Tanti auguri! 

Luisa Pedrotti

 

Pubblicità
Pubblicità

  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità

Archivi

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

  • Dal camerino digitale alle chat “commessa”: Cambia l’esperienza d’acquisto anche nella moda
    L’arrivo del covid prima e l’emergenza sanitaria poi, sta accelerando un processo e una trasformazione che era più che mai prevedibile, puntando verso diversi cambiamenti, soprattutto quello dell’esperienza d’acquisto. Una direzione inconvertibile in cui molti, tra esperti e protagonisti del settore, stanno cercando di riprodurre le stesse sensazione dell’acquisto vissuto in negozio  provando ad uguagliarlo […]
  • Anche i grandi nomi della moda scelgono la sostenibilità: Prada lancia la nuova linea “Prada Re – Nylon” con plastica ricilata
    I grandi nomi della moda e del lusso si reinventano nella forma e soprattutto nella sostanza facendo della sostenibilità una propria cultura aziendale, impegnandosi verso una moda sostenibile e decisamente più responsabile. Questa è la direzione che ha deciso di prendere Prada, ampliando la sua proposta e introducendo una nuova collezione con del nylon rigenerato per […]
  • Al MART di Rovereto è arrivata la mostra “Caravaggio. Il contemporaneo”
    Michelangelo Merisi, in arte Caravaggio, è un pittore italiano nato a Milano nel 1571 e deceduto a Porto Ercole nel 1610. Questo incredibile autore, che si è formato a Milano e che ha lavorato a Roma, Napoli, Malta e in Sicilia fra il 1593 e il 1610, ha raggiunto la notorietà nel XX secolo dopo un […]
  • Arriva la crociera “ no where”: navigare in mare aperto senza scali né meta
    Dopo i voli verso il nulla annunciati da diverse compagnie aeree in Asia, ora, per riconquistare la fiducia dei viaggiatori e dei turisti di tutto il mondo arrivano anche viaggi in nave senza destinazione, le crociere “no where”. Si tratta di navigazioni in barca in mare aperto ma senza scali con andata e ritorno e […]
  • Il periodo di quarantena all’estero diventa un’opportunità di turismo: la Norvegia e il suo fascino
    Nonostante un periodo di limitazioni, viaggiare per turismo è diventato un imperativo, esiste infatti chi ha inventato proposte decisamente non convenzionali per trasformare l’attuale situazione di emergenza in una vera opportunità di turismo. Si parla in particolare del “Loften Quartine Tour”, un “pacchetto sicuro” pensato da Quality Group e marchiato da Il Diamante che punta […]
  • A Londra il vecchio taxi cambia stile: a bordo Playstation 4 e Apple TV
    Uno dei simboli della città di Londra, i tipici taxi neri Balck Cab dall’estetica retrò che percorrono le strade della capitale inglese, è stato finemente rivisitato in chiave moderna, realizzandone una versione di lusso ma fedele all’originale. Mantenendo la stessa funzione, un rivenditore di auto di fascia alta, ha realizzato un’edizione premium limitata di alto […]
  • Smart working in camere di lusso:la nuova tendenza è l’ufficio in hotel
    Per molte realtà imprenditoriali Il lavoro remoto sta diventando una soluzione sempre più stabile e di conseguenza si prefigura la necessità di renderlo meno casalingo possibile per preservare sia la produttività e soprattutto gli equilibri famigliari. Il metodo perfetto per conciliare le varie esigenze aumentando il rendimento del lavoratore senza gravare sulla famiglia, è stato […]
  • Pumpkin Spice Latte: le varianti più golose della ricetta più apprezzata durante l’autunno!
    Ideata da Starbucks nel 2003 e definitamente rivisitata nel 2015, la ricetta del Pumpkin Spice Latte è diventata negli anni uno dei must stagionali per quanto riguarda l’autunno. La bevanda, a base di zucca, caffè, latte e cannella, è particolarmente apprezzata negli Stati Uniti ma sta iniziando a farsi conoscere anche nel resto del mondo. […]
  • Botticelli va all’asta: raro dipinto, valore stimato 80 milioni di dollari
    La straordinaria stagione del Rinascimento italiano ammirato da tutto il mondo grazie al domino culturale, economico e sopratutto artistico di quegli anni, attira nuovamente l’attenzione a causa del recente annuncio d’asta di un capolavoro del Botticelli. La nota casa d’Aste Sotheby’s ha infatti comunicato che nel gennaio 2021 verrà messo all’asta un magnifico dipinto del […]

Categorie

di tendenza