Food & Wine
Dolcetto o Scherzetto?
Si avvicina Halloween, una festa Americana che ha preso piede anche da noi, soprattutto negli ultimi anni.
Si avvicina Halloween, una festa Americana che ha preso piede anche da noi, soprattutto negli ultimi anni.
Per i bambini è bello vestirsi da fantasmi, da vampiro o da streghetta e bussare alla porta del vicini nella speranza di ricevere un dolcetto. Si perche’ non si aspettano lo scherzetto, vogliono il dolcetto ovviamente. Ecco allora che possiamo sbizzarrirci e creare qualcosa di paurosamente goloso per deliziare i nostri piccoli.
A chi piacciono i ragni? A nessuno naturalmente ma se sono di cioccolato sono meno paurosi.
Ricordatevi di non esagerare con la polvere di strega quando fate i biscotti, potreste trasformarvi in qualcosa di spaventoso…
Buon Halloween
FANTASMINI
2 uova, solo gli albumi
180 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Sbattere gli albumi a neve con le fruste elettriche, incorporare lo zucchero a velo e proseguire per 10 minuti circa.
Quando saranno ridotti ad una soffice nuvola bianca, trasferirli in una siringa da pasticciere e formare su un foglio di carta forno le meringhe.
Cuocere a 120 gradi per un’ora circa
Lasciare che si raffreddino completamente prima di decorarle.
RAGNETTI
Ingredienti
300 g biscotti secchi
150 g burro morbido
100 gr di zucchero
200 gr cioccolato fondente
2 uova
rotelle di liquirizia
Tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola; mescolare il burro morbido con lo zucchero fino a ridurlo in crema. Aggiungere i biscotti, le uova, il cioccolato e mescolare fino a che gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Per i nostri ragnetti ci serviranno due palline, una piccola per la testa e una un pò più grossa per il corpo. Posizionare una pallina sul piatto da portata, attaccare la testa e con due zuccherini argentati formare gli occhietti.
Per le zampette prendere la girella di liquirizia e dividerla a metà nel senso della lunghezza, tagliare dei piccoli pezzi e infilarli ai lati della pancia.
ZUCCHE
Per i biscotti
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
2 uova
400 gr di farina
polvere di strega (spezie a piacere)
Per la copertura
1 albume
150 gr di zucchero a velo
In una ciotola mescolare il burro e lo zucchero fino a che non si ottiene una morbida crema; aggiungere le uova una alla volta e infine la farina e le spezie (io ho usato cannella e noce moscata). Impastare prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani su un piano infarinato; quando l’impasto sarà compatto dargli la classica forma a palla e lasciarlo riposare avvolto nella pellicola trasparente.
Dopo mezz’ora circa stendere in una sfoglia non troppo sottile e ricavare con gli appositi tagliapasta dei biscotti. Cuocerli in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa.
Lasciare che siano completamente freddi prima di decorarli.
Per la ghiaccia reale sbattere un albume con le fruste elettriche; aggiungere lo zucchero a velo e continuare a sbattere finchè non è completamente assorbito. Otterrete un composto molto denso, quasi colloso.
Aggiungere coloranti alimentari per le zucche (arancione) o lasciarlo bianco per i fantasmi.
Ricoprire i biscotti con la ghiaccia e decorarli a piacere. Finita la decorazione lasciarli in frigo finchè la copertura non è completamente asciutta.
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