Connect with us
Pubblicità

Food & Wine

Dolcetto o Scherzetto?

Si avvicina Halloween, una festa Americana che ha preso piede anche da noi, soprattutto negli ultimi anni. 

Pubblicato

-

Pubblicità

Pubblicità

Si avvicina Halloween, una festa Americana che ha preso piede anche da noi, soprattutto negli ultimi anni. 

Per i bambini è bello vestirsi da fantasmi, da vampiro o da streghetta e bussare alla porta del vicini nella speranza di ricevere un dolcetto. Si perche’ non si aspettano lo scherzetto, vogliono il dolcetto ovviamente. Ecco allora che possiamo sbizzarrirci e creare qualcosa di paurosamente goloso per deliziare i  nostri piccoli.

Pubblicità
Pubblicità

A chi piacciono i ragni? A nessuno naturalmente ma se sono di cioccolato sono meno paurosi.

Ricordatevi di non esagerare con la polvere di strega quando fate i biscotti, potreste trasformarvi in qualcosa di spaventoso…
Buon Halloween

Pubblicità
Pubblicità

FANTASMINI

2 uova, solo gli albumi
180 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale


Sbattere gli albumi a neve con le fruste elettriche, incorporare lo zucchero a velo e proseguire per 10 minuti circa.
Quando saranno ridotti ad una soffice nuvola bianca, trasferirli in una siringa da pasticciere e formare su un foglio di carta forno le meringhe.
Cuocere a 120 gradi per un’ora circa
Lasciare che si raffreddino completamente prima di decorarle.

 

 

RAGNETTI

Ingredienti
 300 g biscotti secchi
150 g burro morbido
100 gr di zucchero
200 gr cioccolato fondente
2 uova
rotelle di liquirizia


Tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola; mescolare il burro morbido con lo zucchero fino a ridurlo in crema. Aggiungere i biscotti, le uova, il cioccolato e mescolare fino a che gli ingredienti non sono ben amalgamati.

Per i nostri ragnetti ci serviranno due palline, una piccola per la testa e una un pò più grossa per il corpo. Posizionare una pallina sul piatto da portata, attaccare la testa e con due zuccherini argentati formare gli occhietti.

Per le zampette prendere la girella di liquirizia e dividerla a metà nel senso della lunghezza, tagliare dei piccoli pezzi e infilarli ai lati della pancia.

ZUCCHE
Per i biscotti
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
2 uova
400 gr di farina
polvere di strega (spezie a piacere)
Per la copertura
1 albume
150 gr di zucchero a velo

In una ciotola mescolare il burro e lo zucchero fino a che non si ottiene una morbida crema; aggiungere le uova una alla volta e infine la farina e le spezie (io ho usato cannella e noce moscata). Impastare prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani su un piano infarinato; quando l’impasto sarà compatto dargli la classica forma a palla e lasciarlo riposare avvolto nella pellicola trasparente.

Dopo mezz’ora circa stendere in una sfoglia non troppo sottile e ricavare con gli appositi tagliapasta dei biscotti. Cuocerli in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa.

Lasciare che siano completamente freddi prima di decorarli.

Per la ghiaccia reale sbattere un albume con le fruste elettriche; aggiungere lo zucchero a velo e continuare a sbattere finchè non è completamente assorbito. Otterrete un composto molto denso, quasi colloso.

Aggiungere coloranti alimentari per le zucche (arancione) o lasciarlo bianco per i fantasmi.
Ricoprire i biscotti con la ghiaccia e decorarli a piacere. Finita la decorazione lasciarli in frigo finchè la copertura non è completamente asciutta.

 

Pubblicità
Pubblicità
Pubblicità
Pubblicità
Pubblicità
Pubblicità

  • Pubblicità
    Pubblicità
Italia ed estero5 ore fa

Auto si schianta contro il muro, si ribalta e prende fuoco: due morti e due feriti gravi

economia e finanza5 ore fa

Pensplan: oltre 280 mila posizioni presso i fondi pensione istituiti in Regione

Val di Non – Sole – Paganella6 ore fa

Studenti qualificati e diplomati all’UPT di Cles: ecco l’elenco

Val di Non – Sole – Paganella6 ore fa

Pellizzano vince il Bando borghi del Pnrr puntando sulla frazione di Termenago

Val di Non – Sole – Paganella7 ore fa

Carenza idrica, Andalo fa la sua parte

Giudicarie e Rendena7 ore fa

Ponte dei Servi: finisce a terra con la moto, 56 enne finisce in ospedale

Vita & Famiglia7 ore fa

Usa. Storica decisione contro sentenza sull’aborto. Pro Vita: «ora tocca all’Italia»

Val di Non – Sole – Paganella8 ore fa

Sorpasso suicida nella galleria di Taio – IL VIDEO

Telescopio Universitario8 ore fa

UniTrento – Pnrr, 50 milioni all’Università di Trento

Bolzano9 ore fa

Alto Adige, ritrovato il corpo senza vita dell’escursionista disperso a Racines: precipitato a Malga Calice a 1.500 m slm

Trento9 ore fa

Coronavirus: nessun decesso oggi in Trentino, 33 i pazienti ricoverati

Spettacolo10 ore fa

Con Jurassic World – Il dominio si chiude una saga durata quasi 30 anni

Trento10 ore fa

Plateatici dei locali, la procedura semplificata estesa per tutto il 2022

Trento10 ore fa

Arresti per terrorismo a Rovereto: il ringraziamento di Fugatti e Bisesti ai Carabinieri del ROS

Valsugana e Primiero11 ore fa

Tragedia a Caldonazzo: perde la vita mentre fa il bagno nel lago

Trento4 settimane fa

Coronavirus: 83 nuovi contagi nelle ultime 24 ore in Trentino

Trento4 settimane fa

Frana il terreno vicino a Malga Andalo – IL VIDEO

Val di Non – Sole – Paganella4 settimane fa

I 12 giorni di Vasco Rossi all’Hotel Solea di Fai della Paganella: «Persona di livello umano altissimo»

Trento4 settimane fa

Coronavirus: 121 nuovi contagi nelle ultime 24 ore in Trentino

Trento3 settimane fa

Coronavirus: 99 contagi nelle ultime 24 ore in Trentino. Calano i ricoveri

Telescopio Universitario4 settimane fa

In 440 oggi alla cerimonia di laurea, il rettore: «Scommetto su di voi»

Telescopio Universitario4 settimane fa

All’Università di Trento il fondo Feierabend sull’arte italiana del ‘900

Arte e Cultura4 settimane fa

Mario Giordano in Trentino con i «Tromboni. Tutte le bugie di chi ha sempre la verità in tasca»

eventi2 settimane fa

Dal 17 al 26 giugno tornano a Trento le Feste Vigiliane

Trento3 settimane fa

Coronavirus: 166 contagi nelle ultime 24 ore in Trentino

Alto Garda e Ledro2 settimane fa

Stop alla viabilità a Riva del Garda: si girano le scene di un film americano

Trento3 settimane fa

Coronavirus: 49 contagi nelle ultime 24 ore in Trentino con nessun positivo al molecolare

Valsugana e Primiero2 settimane fa

Sbanda, va in contromano e rischia di scontrarsi con altre auto prima di entrare in statale – IL VIDEO

Trento2 settimane fa

Attimi di paura alla stazione delle corriere di Trento!

Società3 settimane fa

L’impresa di Melissa Mariotti tra lavoro in Germania e progetti turistici in Valbrenta

  • Pubblicità
    Pubblicità

Archivi

  • Pubblicità
    Pubblicità

Categorie

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

di tendenza