Connect with us
Pubblicità

Food & Wine

Dolcetto o Scherzetto?

Si avvicina Halloween, una festa Americana che ha preso piede anche da noi, soprattutto negli ultimi anni. 

Pubblicato

-

Si avvicina Halloween, una festa Americana che ha preso piede anche da noi, soprattutto negli ultimi anni. 

Per i bambini è bello vestirsi da fantasmi, da vampiro o da streghetta e bussare alla porta del vicini nella speranza di ricevere un dolcetto. Si perche’ non si aspettano lo scherzetto, vogliono il dolcetto ovviamente. Ecco allora che possiamo sbizzarrirci e creare qualcosa di paurosamente goloso per deliziare i  nostri piccoli.

PubblicitàPubblicità

A chi piacciono i ragni? A nessuno naturalmente ma se sono di cioccolato sono meno paurosi.

Ricordatevi di non esagerare con la polvere di strega quando fate i biscotti, potreste trasformarvi in qualcosa di spaventoso…
Buon Halloween

Pubblicità
Pubblicità

FANTASMINI

2 uova, solo gli albumi
180 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale

Pubblicità
Pubblicità


Sbattere gli albumi a neve con le fruste elettriche, incorporare lo zucchero a velo e proseguire per 10 minuti circa.
Quando saranno ridotti ad una soffice nuvola bianca, trasferirli in una siringa da pasticciere e formare su un foglio di carta forno le meringhe.
Cuocere a 120 gradi per un’ora circa
Lasciare che si raffreddino completamente prima di decorarle.

 

 

RAGNETTI

Ingredienti
 300 g biscotti secchi
150 g burro morbido
100 gr di zucchero
200 gr cioccolato fondente
2 uova
rotelle di liquirizia


Tritare finemente i biscotti e metterli in una ciotola; mescolare il burro morbido con lo zucchero fino a ridurlo in crema. Aggiungere i biscotti, le uova, il cioccolato e mescolare fino a che gli ingredienti non sono ben amalgamati.

Per i nostri ragnetti ci serviranno due palline, una piccola per la testa e una un pò più grossa per il corpo. Posizionare una pallina sul piatto da portata, attaccare la testa e con due zuccherini argentati formare gli occhietti.

Per le zampette prendere la girella di liquirizia e dividerla a metà nel senso della lunghezza, tagliare dei piccoli pezzi e infilarli ai lati della pancia.

ZUCCHE
Per i biscotti
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
2 uova
400 gr di farina
polvere di strega (spezie a piacere)
Per la copertura
1 albume
150 gr di zucchero a velo

In una ciotola mescolare il burro e lo zucchero fino a che non si ottiene una morbida crema; aggiungere le uova una alla volta e infine la farina e le spezie (io ho usato cannella e noce moscata). Impastare prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani su un piano infarinato; quando l’impasto sarà compatto dargli la classica forma a palla e lasciarlo riposare avvolto nella pellicola trasparente.

Dopo mezz’ora circa stendere in una sfoglia non troppo sottile e ricavare con gli appositi tagliapasta dei biscotti. Cuocerli in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa.

Lasciare che siano completamente freddi prima di decorarli.

Per la ghiaccia reale sbattere un albume con le fruste elettriche; aggiungere lo zucchero a velo e continuare a sbattere finchè non è completamente assorbito. Otterrete un composto molto denso, quasi colloso.

Aggiungere coloranti alimentari per le zucche (arancione) o lasciarlo bianco per i fantasmi.
Ricoprire i biscotti con la ghiaccia e decorarli a piacere. Finita la decorazione lasciarli in frigo finchè la copertura non è completamente asciutta.

 

Pubblicità
Pubblicità

  • Pubblicità
    Pubblicità
  • Pubblicità
    Pubblicità

Archivi

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

  • Eco Bonus 110% esteso anche alle seconde case
    Nonostante il tanto desiderato Super Eco Bonus del 110 %, il pacchetto di incentivi fiscali relativi alle detrazioni per le riqualificazioni energetiche e misure antisismiche sia entrato ufficialmente in vigore dal mese di luglio 2020, si pensa già ad un allargamento della platea per la super detrazione. È stata presentata infatti, una riformulazione di un […]
  • Ghiaccioli fatti in casa: mille gusti di golosità!
    Quando arriva l’estate nei nostri congelatori non mancano mai alcune scatole di ghiaccioli. Golosi, gustosi, colorati e adatti a tutti i gusti: i ghiaccioli possono essere l’ingrediente perfetto per una merenda tra amici, fresca e rigorosamente instagrammabile. Ma è davvero così complicato prepararli? Gli ingredienti per preparare i ghiaccioli sono davvero semplici e pochi: i […]
  • Garda See Charter: tra l’arte del navigare e un’avventura sportiva
    Venti che soffiano costanti e regolari, onde perfette e mai eccessivamente abbondanti, acqua celeste e leggermente illuminata dai caldi raggi del sole che rendono il clima mite tutto l’anno: queste sono solo alcune delle condizioni ideali per un’esperienza in barca a vela sulle acque del Lago di Garda. Quello del Lago di Garda, tra il […]
  • “Vivi internet, al meglio”: la piattaforma di Google per aiutare gli adulti a guidare i ragazzi sul web
    Dalla sua nascita l’immenso mondo del web ha concretizzato le necessità in facili possibilità ma con la sua inarrestabile evoluzione sta offrendo, sopratutto al pubblico più giovane, altrettante insidie e minacce. Secondo una ricerca commissionata da Google, nonostante l’85% degli insegnanti italiani intervistati non abbia i mezzi sufficienti per affrontare questo tipo di problematiche, il […]
  • Sacro Bosco di Bomarzo: un luogo tra sogno e realtà
    Non tutti sanno che nel cuore della Tuscia Laziale, in provincia di Viterbo, si trova un bosco dove immaginazione e paure prendono forma: il Sacro Bosco di Bomarzo, noto ai più come Parco dei Mostri di Bomarzo. In letteratura e nell’arte, il bosco è spesso visto come metafora di caos, turbamento, inquietudine, vita, perdita della […]
  • Arredare green: la scelta di vivere sostenibile
    La connessione fondamentale tra essere umano e natura trova forte legame e accordo con un incredibile risultato in molti settori: dall’abbigliamento, alla arte culinaria fino all’arredamento di spazi interni ed esterni. Per gli appassionati di aree verdi e naturali, la nuova tendenza che guarda al futuro del design è uno sguardo verso Madre Natura, composto […]
  • “ Sentiero dei Parchi”: presto anche l’Italia avrà il suo Cammino di Santiago italiano
    Dai Tg flash, ai treni velocissimi ai fast food fino ai pranzi al volo: viviamo in un mondo in cui la velocità è diventata una dote essenziale e molto ricercata, ma esiste un’alternativa che cerca di promuovere il valore della lentezza e della scoperta. Esistono infatti, diversi modi di viaggiare e dopo lo slow food […]
  • “Regalati il Molise”:case vacanze gratis per rilanciare turismo e piccoli borghi
    Nell’anno in cui l’emergenza sanitaria ha rotto tutti gli schemi del classico turismo legato alle grandi mete e alle vacanze tradizionali, una delle regioni più piccole d’Italia ha deciso di riaprire i confini del turismo con una particolare iniziativa aperta al mondo: “ Regalati il Molise perché il Molise è un regalo speciale”. L’annuncio arriva […]
  • Cortina d’Ampezzo plastic- free: da luglio stop a plastica in ristoranti, bar ed eventi
    Preservare la salute del pianeta e del nostro futuro è diventato una delle urgenze più importanti del momento, tanto da impegnare associazioni governative internazionali e Governi di tutto il mondo per trovare una soluzione efficacie alle problematiche ambientali. Dallo sfruttamento delle energie rinnovabili, alla raccolta differenziata, molte sono le soluzioni fino ad ora utilizzate per […]

Categorie

di tendenza