Food & Wine
Dalla colazione alla merenda, sempre dolce
Ormai ci siamo, fra pochi giorni inizia la scuola e ci lasciamo alle spalle definitivamente un’estate ballerina e confusa, ma pur sempre vacanziera.
Ormai ci siamo, fra pochi giorni inizia la scuola e ci lasciamo alle spalle definitivamente un’estate ballerina e confusa, ma pur sempre vacanziera.
Inizia nostro malgrado la stagione dei pomeriggi occupati dal doposcuola, dai compiti e della merenda in casa, speriamo almeno in compagnia degli amici.
Ecco alcune idee che potranno tornarvi utili durante tutto l’anno scolastico; possiamo preparare i cornetti per la colazione, la sbrisolona per merenda, e la torta bicolore per la merenda a scuola, magari a forma di ciambella. Buon ritorno a scuola.
Torta soffice all’acqua
4 uova
250 gr di farina 00
240 gr di zucchero
130 gr di acqua
120 gr di olio
1 bustina di vanillina
scorza di limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, l'acqua e gli aromi. Infine la farina e il lievito setacciati.
Dividere l’impasto in due ciotole, in una aggiungere 2-3 cucchiai di cacao in polvere e mescolare finchè l’impasto non diventa omogeneo.
Ungere e infarinare uno stampo piccolo (se normale raddoppiare le dosi). Versare al centro una parte di impasto bianco; al centro dell’impasto bianco versare a cucchiaiate l’impasto al cioccolato e continuare a versare sempre nel centro fino ad esaurimento degli impasti.
Cuocere in forno a 180° per 25-30 min. Una volta raffreddata spolverare con zucchero a velo e servire.
Sbrisolona alla nutella
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
2 uova
450 gr di farina
400 gr di nutella
Per prima cosa lasciare il burro a temperatura ambiente finchè non diventa morbido.
In una ciotola mescolare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema; aggiungere le uova una alla volta. Aggiungere la farina e impastare. Non otterrete un composto omogeneo, sarà piuttosto grumoso e friabile.
In uno stampo a cerniera versare metà impasto e schiacciarlo con le mani per ottenere un fondo compatto.
Sciogliere a bagnomaria la Nutella, versarla sulla base della torta e coprire con la seconda metà di impasto.- Cuocere in forno a 180 gradi per mezz’ora circa
Cornetti all’acqua
250 gr di farina 00
60 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra (1/2 panetto)
50 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
130 gr di acqua tiepida
marmellata di albicocche per farcire
zucchero a velo per guarnire
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e la vanillina; aggiungete l’olio, poi l’acqua nella quale avremo sciolto il lievito di birra. Lavorare velocemente l’impasto con le mani fino a quando non avremo un impasto molto morbido. Coprite con un panno e lasciare a lievitare; bastano due ore di lievitazione circa.
Dopo la lievitazione riprendere l’impasto, stenderlo su un piano infarinato dando la forma a rettangolo. Sagomare degli spicchi, posizionare sulla parte larga un cucchiaio di marmellata e arrotolare. Spennellare con un pò di latte e cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti, nella parte centrale del forno.
Buona merenda

-
Valsugana e Primiero2 settimane fa
Sbanda, va in contromano e rischia di scontrarsi con altre auto prima di entrare in statale – IL VIDEO
-
Trento1 settimana fa
Coronavirus: 267 contagi nelle ultime 24 ore in Trentino
-
Politica2 settimane fa
Referendum, vittoria dei sì ma niente quorum. Amministrative: nei grandi comuni avanti il centro destra
-
Politica2 settimane fa
L’abbraccio mortale col PD affonda definitivamente il M5stelle
-
Valsugana e Primiero1 settimana fa
Trovato morto in piscina Stefano Lorenzini di Levico Terme
-
Trento2 settimane fa
Piazza santa Maria Maggiore: nascondono la droga sotto terra e nella Basilica – I VIDEO DEL DEGRADO
-
Rovereto e Vallagarina2 settimane fa
Rovereto: ancora atti vandalici, la città è l’incubo degli automobilisti
-
Telescopio Universitario2 settimane fa
UniTrento – Ucraina, accolte le prime due studiose
-
Trento1 settimana fa
Allarme zecche: in Trentino dieci segnalazioni di infezioni da TBE
-
Val di Non – Sole – Paganella1 settimana fa
Domani a Cunevo l’ultimo saluto a Fausto Iob
-
Piana Rotaliana2 settimane fa
Incendio alla Life energy di Lavis, in azione i vigili del fuoco
-
Politica1 settimana fa
Claudio Cia: «Patt è solo l’ombra del suo passato e pronto a mettersi con tutti per il potere»
You must be logged in to post a comment Login